Котлеты-одно из самых популярных блюд на обед и палочка-выручалочка любой хозяйки, а все почему? Накрутил мяса, нажарил котлеток (можно и впрок) — вкусно, быстро и сытно. Сегодня я расскажу вам рецепт моих любимых рубленых куриных котлет. За что я их люблю? Конечно, за вкус и текстуру: они получаются очень мягкими и нежными, вкус зелени также приходится, кстати, и отлично дополняет вкус котлеток. Не знаю почему, но рубленые котлеты по вкусу — это абсолютно не то же самое, что котлеты из фарша. Да, это немного дольше, чем просто перекрутить лук и фарш, но вкус и результат того стоят.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе-1кг
- Лук репчатый-1шт крупная или 2шт мелкие
- Укроп-средний пучок, 50гр
- Яйца-2шт
- Майонез-100гр
- Мука-2ст.л
- Соль-по вкусу
- Чёрный перец-по вкусу
- Масло для жарки-6ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе необходимо промыть под тёплой водой и обсушить бумажными салфетками.
Далее с помощью ножа необходимо мелко порубить филе, чем мельче, тем лучше. Отправляем все в глубокую миску.
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Добавить к мясу.
Зелень укропа промыть, обсушить. Далее необходимо мелко порезать, при этом я убираю жесткие стебли. Отправляем все в нашу миску к мясу и луку.
Туда же разбиваем два яйца, добавляем майонез, муку, солим, перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я часто добавляю чайную ложечку хмели сунели, по мне эта приправа отлично сочетается с мясом.
Все хорошо перемешиваем до объединения всех компонентов.
Ставим разогреваться скороходу с частью подсолнечного масла. Тем временем формируем котлетки.
Формирую котлеты я просто: беру в руку небольшую часть нашего фарша, формирую шарик, выкладываю в сковородку и уже там немного прижимая, формируя форму котлетки.
Жарю на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут до золотистого цвета. Котлетки очень хорошо переворачиваются и не прилипают.
Когда котлеты я обжарила с каждой стороны я их выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки масла.
Подавать можно с любым гарниром, овощами, салатом, в общем с тем, что вы любите! Приятного аппетита.
Комментарии (0)