Новости для женщин!

Кулич пасхальный.



Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.

Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 грамм;
Яйца (домашние) — 5 штук;
Ванилин — 3 грамма;
Изюм (цукаты) — 100‐150 грамм;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 стакана;

250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть


через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в
нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова
подходит.


Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь.
Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около
15‐20 минут).


Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с
небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.


Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180
градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать
еще горячими глазурью, украсить присыпкой.

Приятного аппетита!


Источник: Кулич пасхальный.
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт кулич

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 19:41 02 апр 2019
Приготовить пасхальный кулич можно быстро и просто
Приготовить пасхальный кулич можно быстро и просто
0
Застолье 15:03 05 апр 2023
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 18 апр 2024
Пасхальный декор в экостиле от Оксаны Цымбаловой
Пасхальный декор в экостиле от Оксаны Цымбаловой
0
Дизайны квартир для жизни 04:00 30 апр 2016
Кулич на топленном молоке
Кулич на топленном молоке
1
Женский сайт 03:05 04 мар 2016
Пасхальный декор за 10 минут от Наташи Мартыновой
Пасхальный декор за 10 минут от Наташи Мартыновой
0
Дизайны квартир для жизни 04:33 01 май 2016
Приметы на Пасху 2020
Приметы на Пасху 2020
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:59 15 апр 2020
Пасхальный декор на русский лад от Марины Жеренко
Пасхальный декор на русский лад от Марины Жеренко
0
Дизайны квартир для жизни 04:09 28 апр 2016
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:29 04 авг 2016
Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!
Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!
0
Рецепты на каждый день 12:47 19 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства