- креветки, желательно не замороженные — 300 г;
- соус соевый — 5 ст. л;
- масло оливок — 3 ст. л;
- дольки чеснока — 5 шт;
- лимон — 1 средний;
- зелень петрушки — пол пучка.
Временные затраты — 10 минут.
В 100 г содержится 155 кКал.
Готовятся креветки, жареные в соевом соусе, следующим образом:
- Нарезанный чеснок выкладывают в горячую сковороду с маслом, прожаривают до приобретения румяного оттенка. Потом чеснок удаляют. Масло пропитается чесночным соком;
- Морепродукты промыть, удалить влагу бумажными полотенцами и выложить на сковородку;
- К ракообразным доливают соус из сои и обжаривают их со всех сторон минут 5;
- Пока они жарятся, петрушку нарезают, причем крупно;
- Через 5 минут вынимают поджаренные креветки, посыпают их петрушкой. Лимон разрезают дольками и выкладывают рядом на тарелку.
Комментарии (0)