Креветки в чесночном соусе на самом деле впечатляют! Это блюдо можно использовать в качестве сытной закуски к пиву или к вину, но можно подавать и как основное блюдо. Для этого рецепта я использовала самые простые замороженные неочищенные креветки, а вот моя подруга обычно использует королевские креветки. Можно делать и так, и этак - рецепт креветок в чесночном соусе этому не противоречит. Удачи!
Ингридиенты:
Замороженные креветки: 500 Грамм,
Сок лимона: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Свеже молотый перец: 2 Чайных ложки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Коньяк: 2 Чайных ложки,
Оливковое масло: 2 Чайных ложки
Приготовление:
Креветки размораживаем в холодной воде. Пока они размораживаются, займемся маринадом.
В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.
Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).
Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.
Креветки обжариваем около 5 минут и готово!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)