Новости для женщин!

Крем-суп из тыквы, когда холодно и дождливо для меня идеальный вариант

Есть блюда, которые ассоциируются у меня с какой-то погодой. В жару всегда хочется окрошки — она отлично охлаждает и освежает, а когда холодно и дождливо для меня идеальный вариант — крем-суп из тыквы. Помимо того, что он вкусный, тёплый и такой ароматный, это ещё и очень полезное и диетическое блюдо.

Крем-суп из тыквы можно встретить в меню различных ресторанов, хотя приготовить дома его легче простого — ингредиенты можно купить в любом магазине, а из техники нужен только блендер.

Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

  • Тыква-1,5кг
  • Лук-1 головка
  • Сливки 20%-300мл
  • Подсолнечное масло-2 столовые ложки
  • Красный перец (Чили)-1шт
  • Соль, чёрный перец-по вкусу

Этапы приготовления:

Лук необходимо почистить и мелко порезать.

Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Тыкву предпочитаю резать на мелкие кусочки, так как тыква весьма твёрдый овощ и порезав её мелко можно сэкономить время на тушении.

В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить на нем лук до мягкости, на это уйдёт около 5 мин.

Выложить туда же нарезанную кубиками тыкву.

Все посолить, поперчить, добавить красный перчик (предварительно его подробив), опционально можно добавить смесь прованских трав.

Тушить на среднем огне до размягчения тыквы. У меня на это ушло около 30 минут. Если видите, что вся жидкость выпарилась, то спокойно можно добавить 1/2 стакана воды и тушить вместе с водой. Тыква готова, когда при нажатии на неё она очень легко мнётся и превращается в пюреобразное состояние.

Уже готовую мягкую тыкву заливаем тёплыми сливками.

С помощью блендера пробиваем массу, пока она не станет однородной и гладкой.

Ещё раз ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Важно постоянно помешивать наш суп-пюре, так как образуются пузыри, которые могут обжечь и испачкать всю кухню!

Наш крем-суп из тыквы готов, осталось только разлить по тарелочкам. Подавать можно с чесночными гренками из белого хлеба — они отлично дополняют вкус супа. Приятного аппетита!


Источник: Крем-суп из тыквы, когда холодно и дождливо для меня идеальный вариант
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт крем суп тыква блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства