Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию.
- Семечки тыквенные (очищенные) — 20 г
- Семена (льна) — 20 г
- Кунжут — 15 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 35 г
- Мак — 10 г
- Вода — 50 мл
- Мука цельнозерновая (из полбы или спельты, можно использовать и пшеничную цельнозерновую муку, и просто пшеничную муку) — 50 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мед (у меня акация, но можно использовать и кленовый сироп ) — 1 ст. л.
- Масло растительное (любое, рафинированное, у меня масло виноградной косточки, оно имеет нейтральный вкус, который не перебивает вкус остальных продуктов) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Смешать все семена.
Добавить воду, муку, соль, мед и масло.
Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.
Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.
Выложить вместе с бумагой на противень.
Выпекть в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Быстро нарезать.
И поставить в уже выключенную духовку еще на 5 минут.
Все. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!. Рука так и тянется взять еще кусочек!
Комментарии (0)