Ура! Весна.... Уже все так устали от мороза, и снега. Хочется на природу – пожарить шашлычок, покоптить рыбку... дождались теплых дней.
Готовый продукт
Но, чтобы насладиться копчеными продуктами, е обязательно ждать так долго. Сегодня покажем один ОЧЕНЬ оригинальный способ копчения, достойный Нобелевской премии, который позволяет коптить продукты без малейшего дыма. А значит так можно коптить рыбу прямо в квартире, без опаски, что все пропахнет, пусть и приятным, запахом дыма и костра.
Для этой процедуры будут нужны:
-
Готовое для копчения мясо, сало или рыба, т.е. продукт уже должен быть засолен.
-
Стеклянная банка, объемом 2 – 3 литра, в которую поместится продукт, подвергающийся копчению;
-
Проволока, на которую он (продукт) будет подвешиваться;
-
Резиновая перчатка;
-
Ветки или опилки фруктовых деревьев;
-
Увеличительное стекло;
-
И солнышко, без него процесс невозможен.
Процесс копчения
-
На дно банки положить опилки или веточки для копчения.
-
Сало, мясо или рыбу, которое планируется закоптить нужно подвесить, проколов проволокой в банке.
-
Горловину банки нужно закрыть при помощи резиновой перчатки.
-
Направляя увеличительным стеклом солнечный луч на сухую ветку в банке, добиться того, чтобы она начала тлеть.
-
Постепенно банка наполнится дымом.
-
Коптится продукт таким образом около часа.
Видео
Видео взято с ютуб канала
Согласитесь, идея заслуживает Нобелевской премии.
Комментарии (0)