Вот уже 10 лет закатываю огурцы по этому рецепту. Вкусные, хрустящие, а самое главное - без уксуса. И готовятся быстро и просто.
Ингредиенты
- огурцы, по вкусу
- вода, 1 л
- соль, 2 ст. л.
- сахар, 2 ст. л.
- горчица в зернах, 0.5 ч. л.
- укроп, 1-2 стебель
Способ приготовления
-
В стерилизованную банку емкостью 1.5 л положить 1-2 стебля укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый листик, 4 горошины душистого перца, по 0.5 чайной ложки перца горошком и зерен горчицы.
Огурцы помыть, срезать «хвостики», разложить по банкам, залить кипятком на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, на ее основе приготовить рассол: на 1 л воды добавить 2 столовые ложки соли (обычной, не йодированной) и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить, проварить 1-2 минуты, снимая пену, и залить огурцы. На каждую 1.5 л банку добавить по 1 чайной ложке лимонной кислоты, закатать.
Перевернуть банки и хорошо укутать. Хранить в прохладном месте.
Комментарии (0)