Летом нам особенно сильно хочется выглядеть неотразимо. Ведь это время милых цветных сарафанчиков, коротеньких шортиков и маек, не говоря уже о ярких купальниках! А потому нередко в ход идут самые изощренные диеты.
Вот только истязать себя строгими запретами не обязательно. Приятное можно совместить с полезным. Просто стоит попробовать сладости без сахара, приготовленные по этому рецепту.
Конфеты без сахара
Считается, что в состав конфет должен входить сахарный песок, и по-другому никак. Но в рецепте имбирных конфет без сахара этого ингредиента нет. Несмотря на это, натуральная сладость обладает пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. К тому же эти сладости полезны при простуде, кашле и болях в горле!
Ингредиенты на 12 порций
- 300 г орехов
- 300 г фиников
- 100 г имбиря
- 100 мл сока лимона
- цедра лимона по вкусу
- 0,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. воды
Приготовление
- Помести финики в холодную воду на час. Далее избавься от косточек и измельчить финики. Должна получиться однородная паста. Чтобы процесс перетирания не был слишком трудным, добавь немного воды.
- Измельчи в блендере орехи, затем смешай их с финиковой массой и соком лимона.
- Имбирь и лимонную цедру натри на мелкой терке.
- В удобной емкости соедини обе получившиеся массы: финиково-ореховую и имбирную.
- Слепи руками шарики-конфетки. По желанию их можно обвалять в молотом миндале.
Отправь готовое блюдо как минимум на один час в холодильник. Но лучше выдержать в нём сладости до 12 часов.
- Вот и всё, полезные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
А еще очень рекомендую ознакомиться с интересным способом, как можно приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.
Я просто уверена, что это полезное сладкое угощение понравится всем. Особенно оно придется по вкусу вегетарианцам и сыроедам.
Кроме того, такое натуральное лакомство — это лучшее средство для подзарядки организма! Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, они точно будут тебе благодарны за него.
Комментарии (0)