Новости для женщин!

Классический рецепт Рататуя: прованское блюдо на Вашем столе

Блюдо Рататуй, будучи популярным на званых обедах 1980-х, всегда создавало впечатление некой древней крестьянской кухни. Собственно, таковым оно и являлось с середины XVIII века.

Сегодня вариаций приготовления Рататуя, насчитывается огромное количество, впрочем, как и других блюд. Все зависит от того, какой рецепт Рататуя выбирает повар, но все же важно сохранять определенную основу в приготовлении этого блюда.

Рецепт Рататуя приобрел свою нынешнюю известность благодаря одноименному мультфильму, где главную роль играет повар-крысенок. Однако, мало кому известно, что в основу этого мультфильма положен классический рецепт Рататуя американского повара Томаса Келлера. Именно его версия номинального рецепта, позволяет крысе поразить самого жесткого ресторанного обозревателя Франции.

Наш рецепт Рататуя своей основой очень напоминает тот «Рататуй» из знаменитого мультфильма. И мы с удовольствием делимся им с Вами.

Классический рецепт Рататуя: прованское блюдо на Вашем столе

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт среднего размера
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт крупного размера
  • Перец болгарский — 2 шт среднего размера
  • Помидоры — 6 шт среднего размера
  • Баклажаны — 3 небольших
  • Кабачки -2 небольших
  • Базилик -1 веточка
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1. Отберите и подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок от шелухи. Тщательно вымойте овощи. Классический рецепт Рататуя требует приготовления соуса из овощей.

2. И мы начнем с соуса. Измельчите одну луковицу и чеснок с помощью блендера. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Затем поджарьте лук с чесноком.

3. Пока лук жарится также в блендере измельчите морковь и болгарский перец. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

4. Добавьте морковь и болгарский перец в сковороду с луком. И помешивая, поджарьте в течении 5 минут.

5. Тем временем, займитесь помидорами, сейчас нам их потребуется пока два. В нашем случае, мы измельчили в блендере остаток болгарского перца и помидоры. И, вслед за морковью, отправили помидоры в сковороду.

6. Как только овощи пустят сок, потушите их около 10 минут.

7. Порежьте базилик. И добавьте в соус из овощей базилик, лавровый лист, посолите и поперчите соус. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Соус готов.

8. Теперь приступаем к основным овощам нашего блюда. Порежьте баклажаны кружочками и залейте их подсоленной водой на некоторое время, чтобы устранить горечь.

9. Нарежьте также, как и баклажаны, четыре помидора кружочками и тоже слегка присолите их.

10. Следующими порежьте кабачки и слегка посыпьте солью.

11. И напоследок, порежьте кольцами лук.

12. Классический рецепт Рататуя из овощей готовится в духовке при температуре 180-200 градусов. Поэтому, когда все овощи подготовлены, возьмите жаростойкое блюдо, противень или иную посуду, в которой вы планируете запекать Рататуй. Визуально разделите соус из овощей пополам и уложите одну часть соуса на дно посуды.

13. Все дно должно быть покрыто ровным слоем соуса. Теперь, последовательно выкладывайте овощи: кружок баклажана, помидор, кабачок, снова баклажан и так далее, пока не заполните все пространство. Изредка прокладывая слои кольцами лука для того, чтобы лук дал дополнительный сок и насыщенный аромат.

14. После этого выложите вторую часть соуса на овощи. И можно отправлять будущий Рататуй в предварительно разогретую духовку. Теперь вы можете отдохнуть и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

16. Через 30-40 минут Рататуй готов!

Этот рецепт Рататуя является довольно простым и сравнительно быстрым в приготовлении, а сам Рататуй получается очень вкусным и сытным.

Подавайте Рататуй к столу в теплом виде, в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. Это замечательное блюдо вы можете готовить как летом, так и круглый год. Рататуй — это вегетарианское блюдо и идеально подходит в качестве блюда в пост.

Приятного аппетита!


Источник: Классический рецепт Рататуя: прованское блюдо на Вашем столе
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт быстрый Вода Время гарнир дно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Крамбл: классический рецепт
Крамбл: классический рецепт
4
УДачные советы 03:00 28 фев 2022
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 20 фев 2017
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 25 мар 2025
Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
0
Застолье 13:00 20 мар 2025
Классический рецепт гурьевской каши
Классический рецепт гурьевской каши
6
Готовим дома 23:30 06 дек 2016
Признаки, что в вашем доме неуютно
Признаки, что в вашем доме неуютно
4
Человек познаёт мир 07:27 08 сен 2024
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
5
Женский сайт 10:57 27 июн 2019
Готовим грибы лисички - простой, классический рецепт
Готовим грибы лисички - простой, классический рецепт
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 23 июл 2023
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
0
Застолье 15:00 18 фев 2025
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 29 июн 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства