Нам понадобится:
- Картофель
- Сало (лучше бараний курдюк)
- Соль острая Абхазская
- Специи (куркума, кумин)
Приготовление:
Картофель отварить в мундире.
Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.
В картофель добавить мелко порезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав.
Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать «колбаски».
Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.
Очень вкусно, пахнет бараниной.
Комментарии (0)