— Кум, что ты делаешь в моем погребе?
— Тебя ищу.
— А сало зачем съел?
— А чтоб под ногами не мешалось.
На мой взгляд очень сложно встретить человека который не когда не пробовал соленое сало. И хотя людская молва приписывает особую любовь к салу людям украинской национальности, сало пользуется популярностью у всех без исключения.
Исторически сложилось что сало в основном солят тремя способами: сухим посолом, в рассоле и варят.
И несмотря на то что я больше люблю сало сухого посола, сегодня я хочу поделится с вами секретами соления сала в рассоле.
Для этого действа нам понадобится полтора килограмма сала, 5 столовых ложек соли, литр воды, 5-7 лавровых листов, 5 зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Для приготовления рассола добавляем в воду с соль и кипятим смесь в течение 5 минут, после чего остужаем до комнатной температуры.
В охлажденный рассол добавить раздавленный чеснок, лавровый лист, измельченные специи.
Сало нужно очень тщательно промыть и почистить, разрезать на крупные части.
Выложить все сало в приготовленную заранее посуду, желательно стеклянную или керамическую, но гораздо удобнее использовать обычную банку.
Залить сало полученным рассолом и, не накрывая, оставить его в прохладном месте.
По истечении 2-3 суток сало готово. Вынимаем его из рассола, подсушиваем, и убираем в морозилку.
Комментарии (0)