Мы обычно используем форму для льда по прямому назначению. Но, оказывается, замораживать лёд не единственная ее полезная функция. С помощью формы можно приготовить вкуснейшую порционную пиццу.
Готовится она достаточно быстро. Каждый кусочек получается хорошо пропеченным, хрустящим. Такую пиццу удобно брать с собой в дорогу. Это отличная закуска к любому блюду, которая особенно хорошо сочетается с салатами из зелени.
Как приготовить пиццу в духовке
Ингредиенты для теста
- 350 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 250 мл теплой воды
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Ингредиенты для начинки
- 200 г моцареллы
- 100 г ветчины
- 500 г базилика
- 100 г помидоров черри
Приготовление
- Посыпь форму для льда мукой.
- Положи на него тонкий слой теста для пиццы размером чуть больше самой формы. Тесто можешь замешать из вышеперечисленных ингредиентов. Или, чтобы не заморачиваться тем, как приготовить тесто для пиццы, купить готовое и уже раскатанное в магазине. Вариант ничем не хуже.
- Прижми тесто к каждой ячейке формы для льда.
- Затем приступи к наполнению ячеек. В каждую положи по шарику моцареллы.
- На моцареллу выложи ветчину, базилик и дольки черри.
- Сверху положи еще один слой теста. Пройдись по нему скалкой, чтобы соединить с нижним слоем. Обрежь лишнее по периметру формы кухонным ножом.
- Поставь пиццу на 2 часа в морозилку.
- Когда заморозится, достань из формы, разрежь на порции в виде маленьких кубиков и перемести их на противень.
- Выпекай в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
Теперь ты знаешь, как быстро приготовить пиццу, используя удобный лайфхак. Такая выпечка будет сохранять форму, ее начинка никогда не растечется, как это бывает в обычной пицце, и она надолго останется горячей и свежей.
Комментарии (0)