Привет, друзья! :) Можно быть на сто процентов уверенным в своем недосягаемом кулинарном мастерстве даже обладая только навыком приготовления супа из пакетов. Но это только до поры, пока не вышел в интернет и не наткнулся на миллион советов о том, как надо.
Меня не удивляет, что в сети полно инструкций вроде «как правильно заварить чай», «как приготовить рис» или «как сварить макароны». Потому что во всех этих трех случаях есть свои нюансы, которые в самом деле нужно знать, если есть желание готовить не чтобы было, а чтобы вкусно. Но мне стало интересно, бывают ли советы о каких-то совсем элементарных вещах, с которыми, казалось бы, справится и ребенок. И я нашел.
Например, яндекс выдает 5 миллионов результатов на запрос «Как правильно резать хлеб». Это означает, что миллионы людей не в курсе, как это работает. Простим им этот небольшой пробел в знаниях. Больше чем про хлеб, мне понравился запрос «Как правильно сварить сосиски». 7 тысяч результатов, 4 тысячи видео... На сосисках и остановился. Давайте проверим теорию и практику.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Сосиски
Вода
Как готовить:
Советы о том, как правильно варить сосиски, опубликованы и в серьезных вроде бы журналах, и на приличных видеоканалах, на которых размещает свой контент кулинарные программы. Для авторитетности для советов привлекают действующих шеф-поваров. Повара разные, телеканалы и журналы разные, а инструкция у всех одна:
Снять искусственную оболочку
Опустить в кипящую воду
Воды должно быть немного больше высоты сосисок
Варить 4-7 минут
При этом отмечается, что если оболочку не снять, сосиска искривится и будет некрасивой, и то же самое с ней произойдет, если опускать ее в холодную воду. Проверим оба варианта.
Я взял четыре сосиски - две в оболочке, две - без, чтобы сварить по паре в разных условиях. Первые две опустил в холодную воду, дождался закипания и варил пять минут.
Первые две опустил в холодную воду. И ничего страшного не произошло.
Результат получился следующим: сосиска без целофана искривилась и разбухла. Сосиска в оболочке осталась прямой. При очистке еще горячей сосиски вместе с оболочкой снялась и часть «набивки».
И вот результат.
По вкусу абсолютно никакой разницы в сосисках не было, а была разность в плотности. Так, что варилась в целофане, ожидаемо оказалась плотнее.
Вторую партию опустил в кипящую воду, снова дождался закипания и опять варил пять минут.
Вторую пару отправил в горячую. И опять ничего страшного не произошло.
Результат: абсолютно, слово в слово такой же, как и в первом варианте.
Между первым и вторым способом нет разницы ни во вкусе, ни в плотности, ни в искривлении, ни в снятии обертки.
А все это означает что? Это означает, что советы профессионалов о том, как правильно варить сосиски, имеют примерно ту же ценность, что холодильник на метеостанции на Северном полюсе. То есть никакой. Потому что нет никаких особых правил варки сосисок, кроме единственного - оболочку лучше снять сразу.
Самое забавное, что даже и под всеми этими бесполезными видео и статьями в журналах находятся комментаторы, которые утверждают, что повара варят неправильно, и надо по-другому. Если здесь есть такие же, обязательно расскажите, пожалуйста, как надо - это интересно :)
Комментарии (0)