Новости для женщин!

Как правильно сварить сосиски? Проверяю инструкцию от шеф-поваров из интернета

Привет, друзья! :) Можно быть на сто процентов уверенным в своем недосягаемом кулинарном мастерстве даже обладая только навыком приготовления супа из пакетов. Но это только до поры, пока не вышел в интернет и не наткнулся на миллион советов о том, как надо.

Меня не удивляет, что в сети полно инструкций вроде «как правильно заварить чай», «как приготовить рис» или «как сварить макароны». Потому что во всех этих трех случаях есть свои нюансы, которые в самом деле нужно знать, если есть желание готовить не чтобы было, а чтобы вкусно. Но мне стало интересно, бывают ли советы о каких-то совсем элементарных вещах, с которыми, казалось бы, справится и ребенок. И я нашел.

Например, яндекс выдает 5 миллионов результатов на запрос «Как правильно резать хлеб». Это означает, что миллионы людей не в курсе, как это работает. Простим им этот небольшой пробел в знаниях. Больше чем про хлеб, мне понравился запрос «Как правильно сварить сосиски». 7 тысяч результатов, 4 тысячи видео... На сосисках и остановился. Давайте проверим теорию и практику.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

 

Нам понадобится:

Сосиски
Вода

Как готовить:

Советы о том, как правильно варить сосиски, опубликованы и в серьезных вроде бы журналах, и на приличных видеоканалах, на которых размещает свой контент кулинарные программы. Для авторитетности для советов привлекают действующих шеф-поваров. Повара разные, телеканалы и журналы разные, а инструкция у всех одна:

Снять искусственную оболочку
Опустить в кипящую воду
Воды должно быть немного больше высоты сосисок
Варить 4-7 минут

При этом отмечается, что если оболочку не снять, сосиска искривится и будет некрасивой, и то же самое с ней произойдет, если опускать ее в холодную воду. Проверим оба варианта.

Я взял четыре сосиски - две в оболочке, две - без, чтобы сварить по паре в разных условиях. Первые две опустил в холодную воду, дождался закипания и варил пять минут.

 

Первые две опустил в холодную воду. И ничего страшного не произошло.

Результат получился следующим: сосиска без целофана искривилась и разбухла. Сосиска в оболочке осталась прямой. При очистке еще горячей сосиски вместе с оболочкой снялась и часть «набивки».

 

И вот результат.

По вкусу абсолютно никакой разницы в сосисках не было, а была разность в плотности. Так, что варилась в целофане, ожидаемо оказалась плотнее.

Вторую партию опустил в кипящую воду, снова дождался закипания и опять варил пять минут.

 

Вторую пару отправил в горячую. И опять ничего страшного не произошло.

Результат: абсолютно, слово в слово такой же, как и в первом варианте.

 

Между первым и вторым способом нет разницы ни во вкусе, ни в плотности, ни в искривлении, ни в снятии обертки.

А все это означает что? Это означает, что советы профессионалов о том, как правильно варить сосиски, имеют примерно ту же ценность, что холодильник на метеостанции на Северном полюсе. То есть никакой. Потому что нет никаких особых правил варки сосисок, кроме единственного - оболочку лучше снять сразу.

Самое забавное, что даже и под всеми этими бесполезными видео и статьями в журналах находятся комментаторы, которые утверждают, что повара варят неправильно, и надо по-другому. Если здесь есть такие же, обязательно расскажите, пожалуйста, как надо - это интересно :)


Источник: Как правильно сварить сосиски? Проверяю инструкцию от шеф-поваров из интернета
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт инструкция Интернет бесполезный видео вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Как быстро сварить фасоль и как ее правильно выбрать
Как быстро сварить фасоль и как ее правильно выбрать
10
Сайт обо всём и для всех 11:43 12 окт 2021
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
15 вещей, которыми люди занимались до появления Интернета
15 вещей, которыми люди занимались до появления Интернета
5
Человек познаёт мир 17:30 23 июл 2023
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 04 фев 2022
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
0
Застолье 00:23 22 апр 2023
Как правильно общаться с врачом
Как правильно общаться с врачом
66
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:36 16 янв 2020
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Как правильно сочетать одежду: 9 советов по созданию образа
Как правильно сочетать одежду: 9 советов по созданию образа
5
Сайт обо всём и для всех 16:35 18 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства