Новости для женщин!

Как пожарить говяжий антрекот

Привет!:) Вот – говяжий антрекот. Мясо со спины с косточкой. Это самое вкусное и нежное, что бывает в корове для жарки. Потому что на жарку идет только спина. Остальные части туши – на тушение, варку, фарш, холодец. А спину ценят как раз за то, что это мясо при жарке получается или самое вкусное, или самое нежное. Давайте его и сделаем сегодня. Совершенно обычный антрекот. Но очень сочный.

 

Нам понадобится:

Говяжий антрекот – один, толщиной 2-3,5 см
Растительное масло – столовая ложка
Соль и молотый перец – по трети чайной ложки
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло – 100 гр
Приправы – какие любите (я взял розмарин, молотый кориандр, сухой базилик и дробленый мускатный орех)

Как готовить:

Мясо должно быть комнатной температуры. Еще при подготовке посолите его и поперчите, при желании разрежьте поперек полоску жира вокруг антрекота (если она есть) в трех-четырех местах, чтобы она не стягивала мясо на сковороде.

Раскалите сковороду, ничем ее не смазывайте, а смазывайте растительным маслом само мясо. Предварительно присыпав его теми приправами, которые вам нравятся.

 

В сковороду масло не нужно.

И когда сковорода разогрелась, кладите мясо. Должно появиться очень-очень много дыма. Это значит, что мясо начало жариться. Если дыма нет, то вы что-то сделали не так.

Держите первую сторону на сковороде полторы минуты, потом добавляйте чеснок и сливочное масло, и затем переворачивайте антрекот. И поливайте его образовавшимся соусом. 2-сантиметровый кусок говяжьего антрекота с каждой стороны следует жарить на максимальном огне по полторы минуты для мяса «с кровью» или по две для «без крови», для 3-3,5-сантиметрового куска прибавьте еще по 30-50 секунд на каждую сторону.

 

Травы лучше добавлять вместе со сливочным маслом.

Когда буде готово, убрать со сковороды в емкость, накрыть фольгой или полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо "дошло".

 

С овощами – просто идеально. Обязательно попробуйте!

Источник: Как пожарить говяжий антрекот
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт базилик готовить Желание жир кориандр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
1
Сайт обо всём и для всех 17:41 06 дек 2023
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
11
Человек познаёт мир 14:30 16 янв 2022
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021
Финиковые батончики с кунжутом!
Финиковые батончики с кунжутом!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:30 05 апр 2023
Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными
Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными
0
Сайт обо всём и для всех 13:55 11 июл 2023
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 янв 2021
Греческая мусака – запеканка из овощей и фарша
Греческая мусака – запеканка из овощей и фарша
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 07 апр 2024
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
17 людей, которым не стоит и переступать порог кухни
17 людей, которым не стоит и переступать порог кухни
1
Человек познаёт мир 03:30 03 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства