Новости для женщин!
Я хочу рассказать, как нужно и как можно приготовить сыр из яблок. Такой продукт мне понравился сразу. Во-пер

Как можно приготовить десерт «Сыр из яблок». И отличный способ заготовки яблок на зиму, легко храниться до Нового года



Я хочу рассказать, как нужно и как можно приготовить сыр из яблок. Такой продукт мне понравился сразу. Во-первых, хочу сказать, что сам рецепт я нашла на ютубе, он очень популярен и проверен многими хозяюшками. Во-вторых, это способ заготовки на зиму. А мне всегда интересна эта тема: зимой так не хватает чего-то летнего, вкусного и полезного. В-третьих, нужно всего 2 ингредиента для этого блюда! В-четвертых, готовится десерт не сложно, если уловить сам принцип. А принцип в том, что готовим мы не пастилу, не джем и не густое повидло, а именно сырный продукт! Значит, важно, чтобы все делалось, именно так, как и в приготовлении сыра! И, наконец-то, в-пятых, сколько взять яблок и сахара, зависит исключительно от нашего вкуса и предпочтений!

А как приятно зимой достать пахнущий яблоками кружочек сыра. Его можно и просто так есть, а можно и вместе с чаем или же, положить в пироги, приготовить с ним десертный салат и т.д. вариантов очень много! поэтому, стоит познакомиться с этим простым и надежным способом порадовать себя и семью.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2кг;
  • Сахар – 400гр.

Добавка в сыр – по вашему вкусу. У меня это – гвоздика – 4 соцветия и арахис – 50-150гр.

Приготовление:

Яблоки моем, высушиваем. Разрезаем, чтобы удалить семенную коробку и хвостики.

Нарезаем яблочки дольками. В принципе, размер и форма нарезки значения не имеет, так как мы потом будем яблоки пюрировать.

Засыпаем яблоки сахаром (2/3 частью порции сахара) и даем им постоять.

Скажу честно, что постоять дать яблокам мне было некогда, поэтому я изначально решила действовать более быстрым методом.

Через 1,5 часа я поставила яблоки вариться вместе с тем соком, который успел выделиться.

Автор рецепта решила после отваривания яблок не сливать сироп, а в последующем долго-долго вываривать. Я не согласна! Долгие уваривания меня по принципу не устраивают:

  • Во-первых, продукт становится слаще-сладкого, и уже яблоки не чувствуются в нем, а только сладость сахара.
  • Во-вторых, я понимаю, что процесс приготовления настолько долгий и кропотливый, что со временем все витамины истребляются в продукте. Уменьшая время термической обработки я даю хоть пару витаминчикам «выжить»))
  • В-третьих, я нашла применение этому сиропу в приготовлении пропитки для тортов или в сладких соусах. Сироп мне совсем не лишний, чтобы я безжалостно его истребляла.

Поэтому, как только яблоки и шкурка станут мягкими, я охлаждаю их и складываю в марлю над ситом, чтобы вся лишняя жидкость вышла. У меня на это ушло около суток.

Я хочу показать, сколько сиропа у меня получилось – немногим больше 0,5л!

На удивление, как не скручивай марлю, но на этом этапе никакой жидкости с яблок уже не отжать, а яблочки при этом совсем не кажутся сухими.

Измельчаем яблоки так, чтобы получить ровную консистенцию пюре.

А вот яблочное пюре получается таким плотным, что кажется до сыра недалеко. Но все же, предстоит еще раз продукт отварить, добавив в него остальной сахар.

В итоге мы получает очень плотное повидло.

Я размалываю в кофемолке соцветия гвоздики и добавляю прежде, чем продукт начнет загустевать.

Арахис я поджариваю и очищаю от шкурки.

Добавляем арахис в миску с яблочным повидлом. Перемешиваем. И теперь осталось проварить яблоки еще минуту-две.

Снимаем яблочный продукт с печи. Перекладываем во влажную марлю.

Формируем из яблочного повидла (пока оно горячее) любую удобную вам форму (обычно это – круг). Придавливаем, чтобы уплотнить заготовку.

Складываем марлю, тряпочку или специальный сырный мешок так, чтобы в сыре не оставалось складок.

Кладем заготовку в миску. Сверху на сыр ставим другую миску.

В верхнюю миску помещаем груз, или просто наливаем воду и оставляем на 2-12 часов. Так сыр уплотнится и приобретет форму.

Теперь сыр нужно подсушить. Можно просто развернуть его и оставить в миске. Но так процесс сушки затянется. Я просто кладу заготовку на пергамент и оставляю на пару дней, периодически переворачивая кружок сыра, чтобы подсушились обе его стороны.

Яблочный сыр готов! Он плотный настолько, что легко режется и практически не пристает к ножу. Конечно, 3 дня, что я его готовила – маловато. Ему бы с неделю еще подсушиться и тогда он станет таким же по плотности, как и твердый сыр. В таком виде продукт отлично сохранится всю зиму (если раньше вы им не угоститесь).


Источник: Как можно приготовить десерт «Сыр из яблок». И отличный способ заготовки яблок на зиму, легко храниться до Нового года
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт фрукты десерт заготовка зима легко Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
40
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 сен 2018
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
0
Дача сад огород и просто интересное 10:10 16 май 2016
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Постный насыпной пирог с яблоками: вот что я приготовлю к Яблочному Спасу!
Постный насыпной пирог с яблоками: вот что я приготовлю к Яблочному Спасу!
2
Дача сад огород и просто интересное 07:30 02 сен 2016
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
7
Женский сайт 22:40 25 ноя 2017
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.
2
Дача сад огород и просто интересное 05:53 22 сен 2016
Из лаваша может выйти отличный десерт.  Конвертики с яблоками
Из лаваша может выйти отличный десерт. Конвертики с яблоками
2
Женский сайт 22:40 04 июл 2017
Вот как приготовить невероятно полезный десерт из фруктов. С этим справится даже ребенок!
Вот как приготовить невероятно полезный десерт из фруктов. С этим справится даже ребенок!
4
Дача сад огород и просто интересное 10:00 24 сен 2016
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
1
Женский сайт 22:47 07 окт 2017
Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог из творожного теста с яблоками.
13
Женский сайт 15:13 16 ноя 2017
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
1
Женский сайт 10:30 10 окт 2019
Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит…
Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит…
31
Женский каприз 05:11 30 мар 2018
Поезда СССР на картинах советских художников
Поезда СССР на картинах советских художников
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:07 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства