Укроп, это очень полезный продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе питания. Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР. В плодах укропа высокое содержание белков и жирного масла, жирное масло состоит из олеиновой, пальметиновой и линолевой кислоты. Все части растения содержат эфирное масло, которое придает ему специфический запах, и флафоноиды.
Благодаря наличию в укропе солей магния и железа в хорошо усваиваемой форме значительно усиливаются процессы кроветворения. Эфирное масло способствует лучшему образованию желчи, ферментов пищеварения, мочи, а также обеспечивает дезинфекцию организму, особенно в мочеполовой и в пищеварительной системе.
А теперь давайте узнаем как хранить укроп без заморозки и засолки:
При выборе укропа следует обратить внимание на его листья и стебель. Они не должны быть вялыми и не должны иметь темно-зеленых слипшихся листочков, а конец стебля должен быть упругим. Наличие неприятного запаха и пожелтевших листочков может свидетельствовать о несвежести укропа и начавшихся процессах гниения. Такой укроп мы однозначно не будем выбирать для хранения, иначе даже одна такая веточка, может испортить всю банку. Я не сказала?…Да хранить мы будем именно в банках. Итак начнем…
- Зелень укропа тщательно промываем и затем хорошо обсушиваем. Она должна быть абсолютно сухой.
- Для хранения мы будем использовать листья укропа, по этому толстые стебли будем обрезать.
- Банки, которые будут использованы для хранения зелени , нужно хорошо промыть и обсушить.
- Складываем укроп в банки и закручиваем чистыми винтовыми крышками.
- Отправляем банки в холодильник.
Таким образом укроп может храниться 2–3 месяца. По мере необходимости открываем баночку и берем нужное количество зелени.
Как видите, все гениальное просто! Многие из вас скажут : Но это же старо, как мир — и будут правы. Это старый, надежный метод, о котором теперь будут знать и молодые хозяйки.
Комментарии (1)