Очень нежные и сочные. Из курицы.
Привет, друзья! :) В одной из недавних записей давал рецепт околопожарских котлет. Около - потому что нормальный рецепт нигде не мог найти, а все имеющиеся, которые встречал, отличались друг от друга примерно как борщ и щи.
Но в комментарии пришла замечательная Олга Курчаткина и рассказала, что у нее есть книжка по исследованию пожарских котлет. И прислала сканы. За что ей огромное спасибо:)
Котлеты эти, пожалуй, одни из самых известных. Посмотрите, что автор исследования указывает в предисловии, это интересно.
Предисловие к изданию.
И одним из первых рецептов дается рецепт пожарских котлет из кулинарного альманаха 1853 года. По нему и приготовим.
Котлеты получаются очень нежными и сочными. Откусываешь ее, а в рот брызжет сок и масло.
Как готовить:
Куриное филе (автор не указывает, с каких частей курицы бралось мясо, подозреваю, что с любых) измельчить, поперчить и посолить. И перемешать.
Блендер отлично справился с измельчением. Только не нужно перекручивать мясо в кашу.
А потом добавить измельченное сливочное масло. На килограмм фарша берите от 100 до 200 граммов масла.
Я измельчил филе в блендере, но не в кашу, фарш получился очень плотным. Котлеты следует сделать не большими, чтобы быстро прожарились. Сначала их обвалять в сухарях, потом во взбитом яйце, потом снова в сухарях.
Последовательность такая: сухари, взбитые яйца, сухари.
И обжарить в масле, периодически переворачивая, до готовности.
1 из 2
Обжарить на среднем огне.
Автор рекомендует подавать котлеты с бешамелем, но мне и без соуса и гарнира было вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе, соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и растительное - для жарки.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!
Комментарии (0)