Новости для женщин!

Как быстро и легко пожарить мелкую рыбку: корюшка "Питерская весна" своими руками!

Я так её обожаю, столько про нее всего перелопатила, что просто самая обычная жареная рыбка обросла секретами и нюансами настолько, что не могу не поделиться. Получился полноценный МК. Хотя, возможно, для большинства поварят я Америку не открою...

Потребуется:

Корюшка  — 1 кг 

Мука пшеничная  / Мука  — 4 ст. л. 

Соль  — 0,5 ч. л. 

Перец черный  — 0,5 ч. л. 

Приправа  (для рыбы, по желанию) —  по вкусу 

Масло растительное  (для жарки) — 100 г 

 

Время приготовления: 20 минут

 

Как приготовить:

 

Одна из самых вкусных рыбок Балтийского моря. В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ. При всём этом она является малокалорийным продуктом. Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась. 

 

 

 

Если рыбка мелкая - ее можно не потрошить. Если крупная - устраиваем ей так называемую шкерку: отрезаем голову и легонько тянем... и все ненужные внутренности тянутся следом. При этом икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. И как здорово, что у корюшки нет чешуи!

 

 

 

Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла - люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. Кстати, часто вместо муки используют манку: она лучше себя ведет, если рыба плохо обсушена.

 

 

 

На сковородку ( в идеале - чугунную) наливаем масло. Сколько? Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку "валетиком" - голова к хвостику, плотненько и в один ряд. Несколько раз покачиваем сковороду из стороны в сторону для равномерного распределения масла. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны, не переворачивая. Сигнал к перевороту - зажаренный хвостик.

 

 

 

Если рыбка была уложена правильно, то она переворачивается единым пластом, ну или почти единым, если рыбка разнокалиберная, как у меня. Жарим еще 4 минуты. Снова не переворачиваем.

Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами по желанию. Лимон и корюшка - бесподобное сочетание! 

 

 

 

 

 Почему такое название? А потому что жители Питера считают, что весна начинается не по календарю, а тогда, когда на улицах города начинают продавать корюшку и воздух наполняется легким ароматом свежих огурчиков, которым пахнет свежевыловленная рыбка. А поскольку сейчас не проблема купить замороженную рыбку в любое время года, то и весна на нашей кухне может наступить в любое время.

 

 

 

P.S. Кстати, показанный способ подходит для жарки любой небольшой рыбки: мойвы, барабули и прочей.

 

 

 

автор: Демоника


Источник: Как быстро и легко пожарить мелкую рыбку: корюшка "Питерская весна" своими руками!
Автор:
Теги: приготовление рецепт Рыба быстрый весна америка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Как быстро и легко убрать след от утюга и ещё несколько полезных бытовых хитростей
Как быстро и легко убрать след от утюга и ещё несколько полезных бытовых хитростей
0
Человек познаёт мир 10:19 12 мар 2024
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
18 необычных предметов для дома, которые можно легко смастерить своими руками
18 необычных предметов для дома, которые можно легко смастерить своими руками
3
Человек познаёт мир 05:30 10 ноя 2023
Как легко почистить апельсин: простые трюки
Как легко почистить апельсин: простые трюки
1
Сайт обо всём и для всех 11:09 18 дек 2023
Как легко сшить маску из ткани?
Как легко сшить маску из ткани?
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:51 24 мар 2020
Оригинальный ночник своими руками
Оригинальный ночник своими руками
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:53 25 янв 2019
Крупнее мойвы и без запаха! Рыбка жирненькая и абсолютно безотходная — съедается полностью, вместе с головой и хвостом.
Крупнее мойвы и без запаха! Рыбка жирненькая и абсолютно безотходная — съедается полностью, вместе с головой и хвостом.
5
Сад огород дача и все самое интересное 23:52 28 май 2019
Как быстро снять стресс
Как быстро снять стресс
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:27 17 ноя 2019
Как сделать сметану из кефира своими руками
Как сделать сметану из кефира своими руками
3
Сайт обо всём и для всех 18:37 20 фев 2024
Гамак своими руками
Гамак своими руками
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:45 19 июл 2018
Пирожное «Молния» без выпечки — готовится легко, съедается быстро! Настоящее блаженство
Пирожное «Молния» без выпечки — готовится легко, съедается быстро! Настоящее блаженство
0
УДачные советы 12:00 04 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства