Классический жюльен готовится в специальных кокотницах. Однако каждую миниатюрную формочку затем нужно будет отмыть от жира и нагоревшего сыра.
Почему бы не съесть посуду вместе с жюльеном? Сегодня мы предлагаем именно такой, альтернативный рецепт: итак, готовим жюльен с курицей и грибами в булочке.
Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки — значения не имеет. В любом варианте жюльен из курицы с грибами в булочке получится вкусным.
Жюльен из грибов и курицы
Ингредиенты
- 400 г филе курицы
- 250 г шампиньонов
- 150 г лука
- 150 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- готовые булочки
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление
- Отвари курицу, нарежь на аккуратные кубики и обжаривай до момента, пока не появится легкая корочка.
- Нарежь грибы на тонкие пластинки, обжарь.
- Нарежь лук кубиками, добавь к грибам на сковороде и жарь до прозрачности.
- К луку и грибам добавь курицу, тщательно перемешай и влей сто пятьдесят миллилитров сметаны. Добавь специи.
- Туши 15 минут на среднем огне, затем сними с огня и немного остуди.
- С каждой булочки срежь верхушку и достань мякоть. Добавь в булочки начинку и обильно посыпь тертым сыром.
- Поставь булочки в духовку и выпекай около двенадцати минут при двухстах градусах.
- Жюльен в булочке готов. Приятного аппетита!
Жюльен в булочке — оригинальная вариация любимого всеми блюда! Такой жюльен удобно будет взять с собой на природу, чтобы разогреть на мангале. На праздничном столе он тоже лишним не будет: нежный жюльен в хрустящей булочке съедается быстро и без остатка!
Комментарии (3)