Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.

Запеканка из кабачков с сыром
Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

Ингредиенты
- 0,5 кг кабачков
- 200 г муки
- 2–3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 50 г зелени
Приготовление
- Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

- Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.

- Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

- Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

- Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.

- В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

- Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

Порадуй родных этим потрясающим блюдом, а также узнай, как приготовить сытные рулеты из кабачков!

Если ты решишься приготовить эту воздушную запеканку, не забудь поделиться красивыми фотографиями блюда в комментариях!








Комментарии (0)