Новости для женщин!

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...


Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Источник: Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Овощи рецепт вкус Вода Время Духовка картофель

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:10 06 фев 2025
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
3
Человек познаёт мир 05:30 29 июн 2023
Белый суп, или немецкий Käsesuppe, пахнет так вкусно, что съесть можно вместе с тарелкой
Белый суп, или немецкий Käsesuppe, пахнет так вкусно, что съесть можно вместе с тарелкой
4
Сад огород дача и все самое интересное 09:17 09 ноя 2018
Самые верные актёрские пары: всю жизнь вместе!
Самые верные актёрские пары: всю жизнь вместе!
5
Артобоз 22:02 01 мар 2025
Почему лосось после нереста погибает и можно ли его спасти
Почему лосось после нереста погибает и можно ли его спасти
3
Человек познаёт мир 11:40 22 май 2025
Серебряные… разводы: 5 причин, по которым пары разводятся, прожив вместе десятки лет
Серебряные… разводы: 5 причин, по которым пары разводятся, прожив вместе десятки лет
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:10 06 дек 2020
Пирог-жульен "Гости на пороге"
Пирог-жульен "Гости на пороге"
18
Женский сайт 12:13 02 дек 2018
10 полезных продуктов, с которыми легко «обмануть желудок» и не съесть лишнего
10 полезных продуктов, с которыми легко «обмануть желудок» и не съесть лишнего
1
Человек познаёт мир 16:30 02 май 2023
Встретите ли вы старость вместе?
Встретите ли вы старость вместе?
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:03 20 окт 2022
25 вещей, которые пара должна сделать вместе хотя бы раз в жизни
25 вещей, которые пара должна сделать вместе хотя бы раз в жизни
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:32 07 мар 2021
Как незаметно "съесть" женщину ради общего блага
Как незаметно "съесть" женщину ради общего блага
0
Живи правильно 09:00 17 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства