Новости для женщин!

«Хризантема» рецепт того самого печенья «из мясорубки», как в детстве

Его еще называют «Хризантема». В моей же памяти оно так и останется: из мясорубки. Но главное, я сегодня спросила свою армянскую подругу, делали ли они печенье из мясорубки в Армении. Ей даже не пришлось объяснять, какое. Она отлично его знает и помнит рецепт!!!

Конечно, даже знакомый рецепт я не оставлю без новаторских идей! И сегодня я расскажу обо всех важных моментах и покажу 2 интересные идеи формовки и придания вкуса выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 0,5ст. (можно и больше, но меня устраивает именно такой вариант);
  • Ванильный сахар – 1ст.л.;
  • Мука – 4ст.;
  • Маргарин – 100гр;
  • Сливочное масло – 120гр;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • Лимонная цедра – с половины большого лимона.

Приготовление:

Как видите, мы будем готовить лимонное печенье. Я хочу добиться легкого аромата и привкуса. А значит, буду использовать цедру.

Смешиваем просеянную муку (но не всю, оставим где-то с полстакана на замес), разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Масло и маргарин комнатной температуры разрываем на кусочки и добавляем в сухие ингредиенты.

Почему мы используем и масло, и маргарин? Маргарин и масло вместе дают рассыпчатую структуру готовому тесту, оно становится более рыхлым, рассыпчатым и очень, ну просто невероятно нежным!

Руками перетираем муку с жирами. Должна получиться мелкая крошка.

В крошку из муки и масла добавляем цедру. Перемешиваем. Аромат такой!!! А главное, что в выпечке он будет лишь шлейфовый, едва уловимый.

По одному вносим яйца. И при этом каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

С последним яйцом получаем совсем неплотное тесто. А потому вносим небольшими частями оставшуюся муку.

Получаем плотное эластичное тесто. Делим его на части. На самом деле так я делаю исключительно для удобства, чтобы быстро закидывать в мясорубку.

Пропускаем через мясорубку наши заготовки. Если тесто очень плотное, «колбаски» получаются круглые, тогда и заготовки очень пышные.

У нас заготовки не такие плотные, так как тесто мягкое. Но мне так нравится, ведь выпечка очень нежная выходит.

В мясорубке всегда остается маленький кусочек. Обычно из него я плету косичку и выпекаю. Но сегодня решила для вас сделать сюрприз. Я покажу, как можно сформировать печенье из этого теста для детского праздника. По сути это – простое песочное печенье на маргарине с вкусом лимона. Хочется же как-то заинтересовать малышню! Вот этот способ карапузы оценят!

Делаем ежика!

В шарике растягиваем слегка носик на мордочке. Округлую часть нарезаем ножницами рядами: по бокам и сверху. Делаем такие ряды в шахматном порядке.

Выпекаем заготовки при 180⁰ 15-20 минут. Возможно, верх не очень подрумянится (что вероятнее всего, ведь мы выпекаем из теста, в котором много маргарина). Но по запаху, и то, что печенье уже не мягкое, а еще по подрумяненному низу становится понятно, что выпечка готова!

Даем печенью остыть. Выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А что наш ежик? Заготовка отлично пропеклась! У ежа даже кончики иголок симпатично подрумянились.


Источник: «Хризантема» рецепт того самого печенья «из мясорубки», как в детстве
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт детство печенье хризантема Армения

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
0
Застолье 13:34 29 янв 2024
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 18 окт 2016
Хризантема на подоконнике
Хризантема на подоконнике
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 25 фев 2017
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Пирожное "Муравейник", как в детстве
Пирожное "Муравейник", как в детстве
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:12 14 фев 2024
Как заточить нож для мясорубки до бритвенной остроты
Как заточить нож для мясорубки до бритвенной остроты
1
Человек познаёт мир 23:56 17 мар 2024
Кондитер с 30-летним стажем поделился секретом приготовления любимого с детства печенья «Орешки»
Кондитер с 30-летним стажем поделился секретом приготовления любимого с детства печенья «Орешки»
12
Сад огород дача и все самое интересное 10:59 30 окт 2018
Как легко заточить нож для мясорубки
Как легко заточить нож для мясорубки
8
Советы по домоводству 08:16 09 окт 2021
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства