Новости для женщин!
Его еще называют «Хризантема». В моей же памяти оно так и останется: из мясорубки. Но главное, я сегодня спрос

«Хризантема» рецепт того самого печенья «из мясорубки», как в детстве



Его еще называют «Хризантема». В моей же памяти оно так и останется: из мясорубки. Но главное, я сегодня спросила свою армянскую подругу, делали ли они печенье из мясорубки в Армении. Ей даже не пришлось объяснять, какое. Она отлично его знает и помнит рецепт!!!

Конечно, даже знакомый рецепт я не оставлю без новаторских идей! И сегодня я расскажу обо всех важных моментах и покажу 2 интересные идеи формовки и придания вкуса выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 0,5ст. (можно и больше, но меня устраивает именно такой вариант);
  • Ванильный сахар – 1ст.л.;
  • Мука – 4ст.;
  • Маргарин – 100гр;
  • Сливочное масло – 120гр;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • Лимонная цедра – с половины большого лимона.

Приготовление:

Как видите, мы будем готовить лимонное печенье. Я хочу добиться легкого аромата и привкуса. А значит, буду использовать цедру.

Смешиваем просеянную муку (но не всю, оставим где-то с полстакана на замес), разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Масло и маргарин комнатной температуры разрываем на кусочки и добавляем в сухие ингредиенты.

Почему мы используем и масло, и маргарин? Маргарин и масло вместе дают рассыпчатую структуру готовому тесту, оно становится более рыхлым, рассыпчатым и очень, ну просто невероятно нежным!

Руками перетираем муку с жирами. Должна получиться мелкая крошка.

В крошку из муки и масла добавляем цедру. Перемешиваем. Аромат такой!!! А главное, что в выпечке он будет лишь шлейфовый, едва уловимый.

По одному вносим яйца. И при этом каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

С последним яйцом получаем совсем неплотное тесто. А потому вносим небольшими частями оставшуюся муку.

Получаем плотное эластичное тесто. Делим его на части. На самом деле так я делаю исключительно для удобства, чтобы быстро закидывать в мясорубку.

Пропускаем через мясорубку наши заготовки. Если тесто очень плотное, «колбаски» получаются круглые, тогда и заготовки очень пышные.

У нас заготовки не такие плотные, так как тесто мягкое. Но мне так нравится, ведь выпечка очень нежная выходит.

В мясорубке всегда остается маленький кусочек. Обычно из него я плету косичку и выпекаю. Но сегодня решила для вас сделать сюрприз. Я покажу, как можно сформировать печенье из этого теста для детского праздника. По сути это – простое песочное печенье на маргарине с вкусом лимона. Хочется же как-то заинтересовать малышню! Вот этот способ карапузы оценят!

Делаем ежика!

В шарике растягиваем слегка носик на мордочке. Округлую часть нарезаем ножницами рядами: по бокам и сверху. Делаем такие ряды в шахматном порядке.

Выпекаем заготовки при 180⁰ 15-20 минут. Возможно, верх не очень подрумянится (что вероятнее всего, ведь мы выпекаем из теста, в котором много маргарина). Но по запаху, и то, что печенье уже не мягкое, а еще по подрумяненному низу становится понятно, что выпечка готова!

Даем печенью остыть. Выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А что наш ежик? Заготовка отлично пропеклась! У ежа даже кончики иголок симпатично подрумянились.


Источник: «Хризантема» рецепт того самого печенья «из мясорубки», как в детстве
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт детство печенье хризантема Армения

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печенье Хризантемы вкус из детства
Печенье Хризантемы вкус из детства
10
Женский сайт 11:44 31 мар 2018
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
11
Женский сайт 22:27 06 июн 2018
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
4
Дача сад огород и просто интересное 13:51 17 сен 2018
Печенье, тающее во рту, рецепт
Печенье, тающее во рту, рецепт
9
Готовим дома 23:50 30 мар 2017
Овсяное Печенье самое вкусное
Овсяное Печенье самое вкусное
3
Дача сад огород и просто интересное 01:30 28 янв 2017
То самое «Ленинградское» печенье
То самое «Ленинградское» печенье
0
Женский сайт 09:15 20 янв 2016
Печенье хризантема
Печенье хризантема
0
Женский сайт 18:47 19 дек 2017
Самое сметанное печенье на сметане
Самое сметанное печенье на сметане
2
Женский сайт 21:15 14 сен 2017
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
0
Женский сайт 21:24 17 июл 2018
Без мясорубки
Без мясорубки
0
Интересности 14:35 18 апр 2017
Печенье домашнее на сковороде.
Печенье домашнее на сковороде.
2
Женский сайт 12:01 27 окт 2017
Диетическое печенье с творогом за 5 минут: пошаговый рецепт…
Диетическое печенье с творогом за 5 минут: пошаговый рецепт…
2
Дача сад огород и просто интересное 14:10 12 янв 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства