Новости для женщин!

Грузинская жгучая скоблянка — казалось бы, просто обжаренное мясо с овощами, но получается бесподобно

На днях я решила сделать себе и своим родным подарок, поэтому достала заначку и повела всех в ресторан. Все внуки сразу убежали в игровую комнату, а остальное семейство принялось рассматривать большое меню.

Решили ни в чем себе не отказывать и набрали еды и напитков на круглую сумму. Я положила глаз на одну очень интересную сковородку. Она называется скоблянкой. Подали мне это блюдо шипящим и очень красивым. На вкус остро, но потом приходит сильнейшее наслаждение. Я решила повторить успех повара в домашних условиях. Конечно, никаких шипящих сковородок, но в остальном, можно воссоздать этот шедевр:

Список ингредиентов:

  • Свиная корейка — 120 гр;
  • Картофель свежий — 200 гр;
  • Болгарский перец — 50 гр;
  • Помидор свежий — 50 гр;
  • Сухие специи — 3 гр;
  • Оливковое масло — 20 гр;
  • Аджика — 15 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом очень крупно режем свинину, избавляя ее от лишнего жира, и кладем в тарелку;

Теперь берем болгарский перец, зачищаем его от семян и также кубиком нарезаем, кладем в следующую тарелку;

К перцу нужно добавить нарезанный крупным кубиком помидор;

Теперь переходим к картофелю. Чистим его и промываем холодной водой. Нарезаем кубиком так же, как и все предыдущие ингредиенты, после чего заправляем специяеми;

Отправляем жариться на сковородке с антипригарным покрытием до полуготовности;

К обжаренному картофелю добавляем свиную корейку. Она даст свой жир и масло не потребуется;

За 5 минут до готовности, всыпать перец и помидор, хорошо перемешать и затушить на медленном огне;

За одну минуту до полной готовности добавляем аджику, перемешанную с водой и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем;

Готовую скоблянку подаем на чугунной сковородке или на тарелке горкой. Для оформления отлично подойдут помидоры черри и сухой розмарин.

Мне очень нравится это блюдо, за его необычную подачу, уникальный вкус и сытность. Порция огромная, продукты безвредные, минимум масла. Отлично подойдет под крепкий напиток и просто на плотный ужин. Приятного аппетита.


Источник: Грузинская жгучая скоблянка — казалось бы, просто обжаренное мясо с овощами, но получается бесподобно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо просто скоблянка аджика блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства