Некоторые скажут, что курица это не мясо. А вы попробуйте приготовить по этим рецептам. Я точно знаю, что блюда понравятся даже самым заядлым мясоедам.
Куриная отбивная:
· филе – половинка грудки (2 отбивные);
· яйцо;
· специи по вкусу;
· мука – 3-4 ст.л.;
· панировочные сухари – 3-4 ст.;
· соль;
· растительное масло;
· масло сливочное – 25-30 г.
ингредиенты
Как приготовить:
1. Филе разрежьте на две части, как показано на фото. Аккуратно отбейте. Если нет молоточка, используйте тупую сторону ножа.
куриное филе
как разрезать куриное филе
как отбить филе ножом
2. Понадобится 2 плоских тарелки: с мукой и панировочными сухарями. Мисочка для кляра. Столовую ложку муки, соль и щепотку специй смешайте венчиком до однородной массы.
кляр для отбивных
кляр, мука, панировочные сухари
3. Отбитое филе окуните в кляр. Чтобы отбивная «не забрала» всю жидкость, зажмите ее между указательным и большим пальцем и проведите вниз, снимая излишки кляра. После в муку, снова в кляр и в панировочные сухари. После этого выложите на хорошо раскаленную сковороду с постным маслом.
отбивная в панировке на сковороде
4. Переверните отбивную несколько раз, чтобы она прожарилась и не подгорела. В конце обжарки добавьте чайную ложку сливочного масла на сковороду. Обжарить минуту и выложите мясо на бумажную салфетку.
готовая отбивная
Подавайте отбивную с гарниром или только с овощами. Можно добавить горчицы или сбрызнуть соком лимона.
Комментарии (0)