Вкусные и недорогие котлетки, которые можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже без гарнира. И рецепт простейший!
Я чаще готовлю такие котлетки из сардины или тунца. Но однажды попробовала с килькой - и нам они очень понравились!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Килька в томате - 1 банка
• Рис - 1 стакан
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1-2 ст.л.
• Панировка
• Соль
Как приготовить котлеты из кильки:
Кильку можно измельчить вилкой, а лук мелко нарезать. Но я делаю проще - измельчаю все в блендере. Если много жидкости в кильке - ее лучше слить.
Рис я предварительно отвариваю в подсоленной воде. Можно использовать рис, который остался от ужина, например.
Добавляю к рису яйцо.
Сюда же отправляю кильку с луком. Можно добавить специи и соль. Но нам достаточно специй в консервах))
Перемешиваю это все. Если жидковато - добавляю немного муки (или манки). И даю постоять "тесту" минут 15.
Затем формирую котлетки. И обваливаю их в сухарях.
Можно в качестве панировки использовать манку или муку. Но мне больше всего нравится именно в панировочных сухарях.
Обжариваю котлеты на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Из банки кильки и стакана риса получается вот такая гора котлет.
И в горячем, и в холодном виде вкусно! Можно использовать любые консервы. можно также рис заменить на овсянку или булгур - тоже интересный вкус.
Комментарии (0)