Новости для женщин!

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Глазированные сырки – десерт из детства. В моем доме такое блюдо любят все без исключения, однако, сырки из магазинов сейчас уже не такие полезные, как раньше. Именно поэтому я часто на завтрак готовлю такое творожное лакомство в шоколаде только из полезных компонентов, без добавок и консервантов. Этими домашними глазированными сырками можно угостить даже самых маленьких сладкоежек, только если у них нет аллергии на шоколад. В качестве начинки я часто добавляю фрукты, домашнюю сгущенку или просто свежие ягоды. Особенно вкусно получается с вишней, так как выделяется достаточно сока и сладости, которая пропитывает весь сырок изнутри. Чтобы приготовить такое вишневое удовольствие необходимо подготовить следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • свежие ягоды вишни – 120 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • горький шоколад – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала я извлекаю из вишни косточки. Это можно сделать как руками, так и специальным приспособлением.

Затем в блендере взбивается творожная масса, в которую входит ванилин, сахар, творог и сливочное масло. Должно получиться нежное, однородное творожное пюре.

Далее на водяной бане в сотейнике следует растопить шоколад. Чтобы шоколад получился более нежный и жидкий в него необходимо ввести немного молока.

 

Сырки в специальных формах получаются более аккуратными, и все же в нашем блюде главное вкус. Чтобы сделать сырки на всю семью я приготовлю их без формы. Сначала обычное стеклянное блюдо смазывается растительным маслом, а потом на него выкладывается тонким слоем шоколад. Это будет дно наших глазированных сырков.

Сверху на шоколад нужно аккуратно выложить немного творожной массы, не выходя за шоколадный периметр.

Далее на каждый сырок размещается по 4-5 вишневых ягод.

А затем начинка опять покрывается творогом.

В последнем действии необходимо получившиеся сырки глазировать растопленным шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Получившееся блюдо надо убрать в морозилку до полного застывания шоколада, примерно на 30-40 минут.

Подавать к столу лучше на отдельной тарелке, украсив свежей мятой или вишней.


Источник: Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить удовольствие аллергия баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 окт 2020
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022
Делюсь улыбкой!
Делюсь улыбкой!
8
Здесь только хорошие новости! 01:01 21 фев 2019
Вкусные трюфели к чаю: простой рецепт домашних конфет
Вкусные трюфели к чаю: простой рецепт домашних конфет
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 07 авг 2021
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Сад огород дача и все самое интересное 02:39 13 июн 2018
Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
12
Сад огород дача и все самое интересное 13:35 07 апр 2018
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Сама, все сама…
Сама, все сама…
3
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 22 апр 2016
Водянова нашла сестру, которую сама заставила отдать на удочерение. Но есть мнение, что это ее дочь
Водянова нашла сестру, которую сама заставила отдать на удочерение. Но есть мнение, что это ее дочь
6
Человек познаёт мир 21:10 20 ноя 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства