Новости для женщин!

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Глазированные сырки – десерт из детства. В моем доме такое блюдо любят все без исключения, однако, сырки из магазинов сейчас уже не такие полезные, как раньше. Именно поэтому я часто на завтрак готовлю такое творожное лакомство в шоколаде только из полезных компонентов, без добавок и консервантов. Этими домашними глазированными сырками можно угостить даже самых маленьких сладкоежек, только если у них нет аллергии на шоколад. В качестве начинки я часто добавляю фрукты, домашнюю сгущенку или просто свежие ягоды. Особенно вкусно получается с вишней, так как выделяется достаточно сока и сладости, которая пропитывает весь сырок изнутри. Чтобы приготовить такое вишневое удовольствие необходимо подготовить следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • свежие ягоды вишни – 120 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • горький шоколад – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала я извлекаю из вишни косточки. Это можно сделать как руками, так и специальным приспособлением.

Затем в блендере взбивается творожная масса, в которую входит ванилин, сахар, творог и сливочное масло. Должно получиться нежное, однородное творожное пюре.

Далее на водяной бане в сотейнике следует растопить шоколад. Чтобы шоколад получился более нежный и жидкий в него необходимо ввести немного молока.

 

Сырки в специальных формах получаются более аккуратными, и все же в нашем блюде главное вкус. Чтобы сделать сырки на всю семью я приготовлю их без формы. Сначала обычное стеклянное блюдо смазывается растительным маслом, а потом на него выкладывается тонким слоем шоколад. Это будет дно наших глазированных сырков.

Сверху на шоколад нужно аккуратно выложить немного творожной массы, не выходя за шоколадный периметр.

Далее на каждый сырок размещается по 4-5 вишневых ягод.

А затем начинка опять покрывается творогом.

В последнем действии необходимо получившиеся сырки глазировать растопленным шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Получившееся блюдо надо убрать в морозилку до полного застывания шоколада, примерно на 30-40 минут.

Подавать к столу лучше на отдельной тарелке, украсив свежей мятой или вишней.


Источник: Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить удовольствие аллергия баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Больше не вожусь с тестом и не стою у плиты часами: готовлю вкусные, пышные зразы за 25 минут. Жарить не успеваю, съедают сразу. Делюсь рецептом
Больше не вожусь с тестом и не стою у плиты часами: готовлю вкусные, пышные зразы за 25 минут. Жарить не успеваю, съедают сразу. Делюсь рецептом
0
Застолье 01:01 Вчера
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
1
Застолье 00:21 Вчера
Твороженные протеиновые сырки в шоколаде
Твороженные протеиновые сырки в шоколаде
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 09 авг 2023
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:01 12 ноя 2024
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
0
Застолье 13:47 28 июл 2022
Никогда не ешьте это! Кисломолочка: самые вредные продукты
Никогда не ешьте это! Кисломолочка: самые вредные продукты
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:13 16 июл 2024
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства