Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов – хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно – в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.
Ингредиенты:
Хлеб тостерный: 5-7 Ломтиков,
Ветчина: 4-6 Ломтиков,
Моцарелла: 100 Грамм,
Оливковое масло: 50 Миллилитров,
Прованские травы: 1/2 Ст. ложки,
Зелень для украшения: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.
Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.
Сложите ломтики хлеба друг на друга.
Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!
Комментарии (0)