Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается одним из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный соус, мои домашние всегда просят готовить его побольше!
-0,5 кг мясного фарша (говядина и свинина)
-1,5 столовые ложки манной крупы
-2 яйца
-1 столовая ложка гранулированного чеснока
-1 столовая ложка майорана
-половину чайной ложки паприки
-соль и перец по вкусу
-масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
-0,5 кг шампиньонов
-2 средних луковицы – около 500гр
-2 маленьких красных перца – около 500гр
-3 больших огурца соленых – около 230гр
-2 банки помидоров (каждая банка, массой нетто 400г)
-200 г острого кетчупа;
-2 чайные ложки сахара
-соль и перец по вкусу
-масло для жарки
Готовим фрикадельки:
1.Фарш положить в миску, добавить яйцо, манную крупу, а также специи, включая соль и перец по вкусу.
2.Замесить в однородную, гладкую массу.
3.Затем сформировать фрикадельки диаметром около 2 см.
4.Обжарить их на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета с каждой стороны.
Готовим начинку:
1. Лук очистить, нарезать соломкой.
2. Перец вымыть, высушить, лишить семенных гнезд, а затем нарезать ломтиками.
3. Шампиньоны очистить , нарезать ломтиками.
4. Огурцы соленые нарезать ломтиками.
5. Подготовить горшок. Разогреть масло, бросить нарезанный соломкой лук и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут (до тех пор, пока лук не станет золотистым).
6.Затем добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, тушить в течение приблизительно 10 минут (пока грибы не уменьшатся в объеме).
7.Затем добавить нарезанные огурцы и перец, помидоры из банки, кетчуп острый и сахар, в случае необходимости долить немного теплой воды, чтобы овощи были все закрыты жидкостью.
8.Тушить соус на медленном огне в течение 15 минут. После этого времени положить в соус фрикадельки и тушить все под крышкой в течение 20 минут.
9.Затем снять крышку и тушить блюдо еще в течение 20 минут на слабом огне, чтобы соус немного выпарился и загустел.
10.Овощи в это время должны быть готовы, а соус станет довольно густым.
11.Возможно, в конце придётся приправить блюдо ещё солью и перцем. Подавать лучше всего горячим.
Комментарии (0)