Новости для женщин!

Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке

Еще одним фирменным рецептом решила с вами поделиться. Его не я выдумала, но блюдо так прижилось, что все в семье верят, что оно мое. И просят: приготовь «Твой рулетик». И я с удовольствием балую родных.

И тут по ходу дела, хочу сказать, что я готовила рулеты не только с мясом, в качестве начинки, но и с овощами, и сыром вместе с овощами, и с мясом и овощами. Тоже очень интересные варианты получаются. Выбор начинки – за вами. А вот технология и сырная оболочка – это принципиально важно!

 

Ингредиенты:

  • Сыр – 150-200гр;
  • Мясо (я его уже перемолола в фарш, но ничего не добавляла, в нем только мясо) – 300гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 1-2ст.л. (в зависимости от жирности мяса; у меня – свинина, можно было и вовсе без майонеза, но я добавила 1 ложку для эластичности мясного «теста»);
  • Панировочные сухари (мука или манка) – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук очень мелко. Отправляем его тушиться до прозрачности (чтобы сок сохранить). Тушим вместе с морковью.

Фарш солим и перчим. Перемешиваем.

На мелкой терке натираем сыр.

 

Яйца разбиваем в глубокую большую миску. Взбиваем их до однородной консистенции.

В яйца засыпаем сыр. Перемешиваем.

В фарш добавляем сухари и майонез. Перемешиваем.

Добавляем в фарш тушеные лук и морковь. Перемешиваем.

У нас две массы: сырная и мясная. Формируем из них части рулета.

Выкладываем сыр на смазанный маслом пергамент. Плотно утрамбовываем, чтобы слой был максимально ровным.

Так же на пергамент в форме выкладываем мясо в форме колбаски.

Заворачиваем бумагу и закручиваем ее края. Так форма «колбаски» сохранится, а мясо останется сочным, пропечется в собственном жиру.

Ставим в духовку запекаться при температуре 170⁰. Выпекаем до готовности, приблизительно одинаковое время, около 10-15 минут. Готовность проверяем по сыру, он должен расплавиться в пласт.

Снимаем сыр с бумаги. Раз на раз не приходится, порой одним движением бумага снимается. Но бывает, что ее нужно отделять ножом. Внутренняя сторона сырной лепешки неровная. Именно в нее и будем заворачивать начинку.

Пласт сыра снимаем, переворачиваем и снова кладем на пропитанную маслом бумагу.

Разворачиваем мясную заготовку. Кладем ее на край сырного пласта.

Благодаря моркови, мясо выглядит нарядно. Точно также, «нарядить» можно сладким перцем, томатами, свеклой. Все эти овощи не только красивые, но и подходят по вкусу к сыру и мясу.

Заворачиваем рулет при помощи бумаги. Заворачиваем и фиксируем края. Ставим в печь на температуру 180⁰ на 5-10 минут до золотистой корочки.

Достаем рулет и даем ему остыть в бумаге.

Разворачиваем. Нарезаем. Рулет невероятно красивый, сыр подрумянился, а начинка сочная.

Перед подачей можно немного украсить блюдо зеленью. Идеально подходит петрушка или базилик.

Приятного аппетита!


Источник: Фирменное блюдо моей семьи. Делюсь рецептом мясного рулета в сырной корочке
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо рулет семья базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
26
Женский сайт 22:34 28 июн 2017
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
0
Застолье 02:22 15 янв 2024
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
1
УДачные советы 10:00 11 июн 2023
Делюсь с вами рецептом самой вкусной окрошки!
Делюсь с вами рецептом самой вкусной окрошки!
0
Застолье 01:10 28 май 2023
Рулет «тигровая шкура» — идеальное блюдо для праздничного стола на 2022 год
Рулет «тигровая шкура» — идеальное блюдо для праздничного стола на 2022 год
9
УДачные советы 12:00 28 дек 2021
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства