В наши дни рецептов приготовления домашнего майонеза существует много. Многие предпочитают делать соус из куриных яиц и растительного масла, другие отдают предпочтение майонезу, приготовленному без добавления яиц.
Сегодня я хочу рассказать, как можно в домашних условиях приготовить постный майонез. Рецепт отличный и всегда майонез получается, в отличие от того, который делается с добавлением яиц, ведь нужно крайне внимательно смотреть на их срок годности. Если он уже вышел, то майонез у вас точно не взобьется в нужную консистенцию, и будет жидким, как вода, да и цвет у него явно будет не белым.
Для приготовления постного майонеза можно использовать воду, как в классическом рецепте, а можно взять маринад с консервированного горошка или фасоли. В обоих случаях у вас выйдет отменный майонез, который по вкусу почти не отличишь от настоящего.
вода – 200 миллилитров;
крахмал – 1 столовая ложка;
масло подсолнечное без запаха – 150 миллилитров;
уксус обычный 9 % – 1 столовая ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
горчица – 1 чайная ложка;
соль – 2 грамма;
молотый перец – по вкусу.
В кастрюле разведите крахмал с водой. Поставьте на огонь и заварите его до консистенции киселя. Обязательно остудите подготовленную массу.
Теперь к ней добавьте соль, сахар, уксус, горчицу, перец, масло.
На самых больших оборотах блендера взбейте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме, не станет белой по цвету, похожей на майонез.
Вот и весь процесс готовки. Теперь попробуйте майонез и, если не хватает соли или перца, тогда просто добавьте данные компоненты и перемешайте майонез. Учтите, что постный майонез хранить нужно не более 2-3 дней в холодильнике при температуре +3 градуса.
Комментарии (0)