Этот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Масло растительное – 120 г
Молоко – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель – 8 г
Морковь – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Все процессы приготовления пирога «Краски осени» в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
- Натираем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
- Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены
- Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
- В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут.
- Украшаем пирог сахарной пудрой, шкурками апельсина и листиками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)