Новости для женщин!

Душевный капустный пирог (на пышном тесте)

Пироги-замечательное блюдо, для меня ассоциируется с домашней атмосферой и уютом. Согласитесь, ведь домашняя выпечка никогда не заменит покупную! А тёплый, ароматный, только что испечённый пирог точно никого не оставит равнодушным. Сегодня я расскажу один из рецептов капустного пирога, которым я балую свою семью. Рецепт приготовления теста не совсем классический, так как оно делается не на молоке, а на кефире. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать приготовить.

Для приготовления пирога нам понадобится (на диаметр формы 28см):

Тесто:

  • Мука пшеничная-500гр
  • Кефир-300мл
  • Яйцо-1шт
  • Масло сливочное-60гр
  • Сахар-2ст.л
  • Соль-1ч.л
  • Дрожжи сухие-1ч.л
  • Масло подсолнечное-2ст.л

Начинка:

  • Капуста-700гр (1/2 среднего кочана)
  • Яйцо-3шт
  • Масло сливочное-30гр
  • Соль-по вкусу

Этапы приготовления:

Кефир необходимо подгореть в микроволновке, он должен быть тёплым, но не горячим.

В кефир добавляем сахар, соль и дрожжи и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Взбивать ничего не нужно, нужно просто соединить ингредиенты.

Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все ещё раз тщательно перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку и вымешивает мягкое тесто. Я вымешивала с помощью миксера и насадки крюк около 10 мин, тоже самое с легкостью можно сделать руками.

Когда тесто уже начинает собираться в шар, добавляем подсолнечное масло и вымешиваем ещё около 5 минут.

Перекладываем тесто в ёмкость, где оно будет подходить и увеличиваться в размере. Сверху смазываем растительным маслом, чтобы не образовывались корочки и тесто не заветривалось. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой посуду и оставляем подходить в тёплом месте. Я обычно делаю это на водяной бане (ставлю кастрюлю, наливаю в неё горячую воду, на кастрюлю ставлю емкость с нашим тестом и сверху накрываю полотенцем).

После того как тесто увеличилось в размере где-то в два, три раза (на это уходит около 40 минут), необходимо обмять тесто. После чего тесто должно ещё раз подняться и увеличиться в размере, поэтому оставляем его ещё раз на 30-40 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Яйца необходимо сварить до полной готовности (после закипания варим 7 минут).

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего кипяток слить. Капусту лучше брать молодую и свежую. Можно капусту обжарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла, но я предпочитаю просто ошпаривать кипятком, так как при данном способе в капусте сохраняется больше витаминов.

Соединить вместе нашинкованную капусту, нарезанное яйцо и растоптанное сливочное масло. Солим по вкусу.

Приступаем к сборка пирога. Тесто делим на 2 части-одна часть должна быть больше, чем другая (большая пойдёт на дно пирога и бортики, меньшая-на верх пирога).

Раскатываем обе части по форме для выпечки. Я использовала форму разъёмное кольцо диаметром 28см, поэтому с учетом бортов раскатала первую (большую часть теста) диаметром около 35см, с учётом бортов.

Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, аккуратно формируя бортики.

Выкладываем нашу капустную начинку.

Раскатываем меньший кусок теста по форме для выпечки (в моем случае я раскатала до 28см). Покрываем раскатанным тестом наш пирог, аккуратно защепляя края по кругу. По центру пирога делаем дырочку, чтобы пирог не потрескался и пар при приготовлении мог выходить из него.

С помощью кисточки смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Наш пирог готов, когда тесто сверху подрумянилось и приобрело красивый золотистый цвет.

Достаём пирог из формы и подаём на стол.


Источник: Душевный капустный пирог (на пышном тесте)
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт Тест тесто Атмосфера баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Капустный пирог на бездрожжевом тесте
Капустный пирог на бездрожжевом тесте
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:31 18 сен 2023
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 17 янв 2024
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Невероятно вкусный пирог на жидком тесте из кефира - вкуснее даже, чем пицца!
Невероятно вкусный пирог на жидком тесте из кефира - вкуснее даже, чем пицца!
7
Здесь только хорошие новости! 18:31 25 ноя 2021
Капустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал
Капустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:49 11 янв 2020
Заливной капустный пирог - рецепт
Заливной капустный пирог - рецепт
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:26 30 май 2023
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Абрикосы утопают в шоколадном тесте: лучший летний пирог по рецепту Лилии Цвит
Абрикосы утопают в шоколадном тесте: лучший летний пирог по рецепту Лилии Цвит
0
Застолье 15:39 29 июл 2022
Капустный пирог из без дрожжевого теста
Капустный пирог из без дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:22 02 ноя 2023
Как приготовить наивкуснейший капустный салат!
Как приготовить наивкуснейший капустный салат!
11
Сад огород дача и все самое интересное 05:17 04 янв 2017
Капустный пирог «Минутка»: рассказывать долго, а готовить 5 минут
Капустный пирог «Минутка»: рассказывать долго, а готовить 5 минут
3
Сад огород дача и все самое интересное 12:32 04 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства