Новости для женщин!

Домашние тигровые пряники - разлом пряничка - глаз не отвести!

Из самых простых продуктов получаются вкусные, ароматные пряники из двух видов теста. Очень выручат, когда совсем нет времени, а к чаю что-то надо подать, к тому же очень бюджетные и в любом доме найдутся нужные продукты. Глазурь - на ваше усмотрение, можно пропустить этот шаг, а можно ее сделать и шоколадной, и сахарной.

Тесто

  • Корица ( молотая) — 1 ч. л.

  • Какао-порошок — 20 г

  • Разрыхлитель теста — 10 г

  • Ванильный сахар ( — 8 г

  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.

  • Кефир — 250 мл

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Сахар — 250 г

  • Масло растительное — 50 мл

  • Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана для замеса на столе) — 3 стак.

  • Соль — 1 щепот.

  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра ( со вкусом ванили) — 0,5 стак.

  • Белок яичный — 1 шт

  • Соль — 1 щепот.

  • Кислота лимонная — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 35

Соединить в миске- кефир, яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать венчиком.

Добавить к смеси разрыхлитель теста , сок лимона, корицу молотую, ванильный сахар, гвоздику, перемешать.

Теперь в смесь добавить растительное масло, перемешать.

Отделить третью часть жидкости и добавить какао-порошок, перемешать. Я взвешивала.

Постепенно добавить в каждую часть просеянную муку. В темное тесто - 1 стакан, в светлое- 2 стакана. Тесто берется за руки, но нужно слегка подсыпать муку и собирать в комок. Муки может уйти больше, тут влияет и качество муки, и размер яйца, и кефир -есть густой, а есть жидкий. Затем светлое тесто разделить еще пополам, собрать в шары. Завернуть тесто в пленку по отдельности и в холод на час, тогда с ним легче будет работать.

Раскатать все три шара теста в прямоугольник. Уложить друг на друга. Темное тесто в середине.

Свернуть в рулет и разрезать пополам по всей длине.

Нарезать кусочки теста по 35-50 г, смотря какие вы хотите видеть размеры пряников. У меня по 35г, получилось 35шт.

Скатываем их в шарики и укладываем на противень с пергаментом. Ставим в горячую духовку 180°C на 16-18 минут. Важно, верх не должен зарумянится., чтоб не получились сухими.

Тем временем приготовить белковую глазурь. Белок взбить в легкую пену с маленькой щепоткой соли. Затем добавить сахарную пудру и маленькую щепотку лимонной кислоты. Взбить в легкую плотную пену.

Пряники сложить в миску и залить сверху глазурью, встряхнуть хорошо миску, чтоб все пряники обволокло глазурью.

Разложить на коврике и дать подсохнуть. Что бы ускорить процесс, можно поставить на несколько минут в теплую духовку. Хранятся долго в закрытом контейнере.

Приятных вам праздников!










Источник: Домашние тигровые пряники - разлом пряничка - глаз не отвести!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Пряник

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства