Продукты :
1.Сахарная пудра (магазинная ) — 500 гр
2.Молоко коровье ( не длительного хранения) — 350-400 мл
3.Масло сливочное — 40 гр
Способ приготовления домашнего сгущенного молока :
1.Нам понадобится кастрюля с высокими стенками, для того чтобы наше молоко при закипании не убежало.Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло и просеянную сахарную пудру.
2.Ставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая доводим до полного растворения масла и пудры, после чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. Дольше варить не нужно.
3.Выливаем в баночку, или в небольшой керамический молочник, в котором будете подавать на стол. Некоторое время охлаждаем. а потом можно поставить до утра в холодильник.
Если вам покажется сгущенка жидковатой — это нормально. После охлаждения она еще немного загустеет.
Советы : Сахарную пудру лучше купить в магазине, так как в ней содержится крахмал, который способствует загустению.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)