Новости для женщин!

Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара

Чтобы не перебрать с калориями, между основными приемами пищи всегда должен быть полезный и легкий перекус. Но полезная еда — это не только кефир, овсянка и огурцы. Тут пригодится гречневое печенье, легкое и вкусное, а главное, без сахара.

Печенье без муки

Гречневая крупа — очень полезный продукт. Ее не зря называют царицей круп, ведь в составе гречки много витаминов, микроэлементов и полноценных белков, необходимых для здоровья. Калорийность гречневых ядер — 313 ккал на 100 г, а в 100 г каши содержится всего 132 ккал. Диетологи рекомендуют гречку в качестве ценного белкового и низкоуглеводного диетического продукта.

Если ты ищешь хороший рецепт печенья без муки, поздравляю, он перед тобой! Для этого лакомства можешь использовать зеленую или жареную гречку, перемолов крупу в кофемолке. А можешь приобрести готовую гречневую муку в магазине.

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы
  • 2 средних яблока
  • 10 г ржаных отрубей или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл густого кефира или простокваши
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ст. л. кунжута (можно взять мак или рубленые орехи)

Приготовление

  1. В кофемолке измельчи гречневую крупу до порошкообразного состояния и просей через сито, если нужно. Добавь яблоки, тертые на средней терке.

  2. Смешай массу с остальными ингредиентами до однородного состояния. Накрой пленкой или полотенцем и оставь на 30 минут.
  3. Если через полчаса тесто стало очень жидким, добавь еще немного гречневой муки. Если стало сухим — долей кефира.
  4. Из теста скатай шарики и сделай их плоским прямо на противне. Можешь использовать формы для печенья.

  5. Разогрей духовку до 150 градусов и выпекай печенье 30–40 минут. Дай ему остыть. Приятного аппетита!

    печенье без муки

Полезной едой может быть также овсяное печенье без муки и домашние зерновые батончики. Процесс их приготовления нехлопотный, а благодаря сухофруктам можно всячески экспериментировать со вкусами.

Полезное гречневое печенье без опаски можно давать детям. Это прекрасная идея для детского десерта!

Напиши нам в комментариях, готовил ли ты гречневое печенье и понравился ли тебе результат. Жми «Поделиться на Фейсбуке», чтобы показать друзьям наш рецепт полезного перекуса.


Источник: Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Мука печенье сахар Сахара

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Elena Kovina
Есть еще проще рецепт: мюсли 300гр.,1 яйцо и ст.л.меда. Перемешать, выложить на пекарскую бумагу со ложкой( будет разваливаться-не беда,в духовке схватится). При 160 градусах на 15 минут в духовку. Все!
Ольга
Ваш рецепт больше понравился чем статейный.всетаки у гречки привкус специфический
Марина Холодок
это печенье для худеющих, в мюслях намного больше килокалорий
Наталья Вдовцева 
В мюсли полно калорий
Виктория
Да, и в сухофруктах тоже. Я предпочитаю сырники - и полезно, и низкокалорийно.
Полиграф Шариков
Конечно, это вкусно и быстро, не сомневаюсь! Сомневаюсь лишь в полезности (если проблемы с лишним весом) такого печенья - сколько ккал в мюслЯХ? Все эти ккалории, смазанные мёдом, бегом зайдут в жировое депо!!!
Раиса
Поэтому во всём нужно знать меру
Vale NTINA
ВОТ сейчас испекла на сковороде под крышкой, 1 стакан мюсли,заварила кипятком , через 5 мин 1 яйцо, соду погасила кефиром, 3-4 ложки кефира,добавила овсяной муки и ложкой выложила на пекарскую бумагу, сахар и соль не добавляла, мин через 10 готовые печенюшки , оч. вкусно с джемом , у меня сливовый , сама варила.
Наталья Юрьевна
Калорийность считали? Калорийные, из обработанных продуктов... В чем смысл?
Наргиз Рагимова
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Баклажановая икра тоже непрезентабельно выглядит. Зато вкус!
Акалифа Кунти
И не говорите! А черная икра вообще мерзко выглядит: будто у килек глаза повыковыривали.))
татьяна мерлина
Ещё один рецепт. Овсяные хлопья завариваем в горячей воде. Когда смесь остынет,добавляем яйцо и немного муки(лучше овсяной).Можно добавить специй. Выпечь на сковороде.
Галина Дасюкевич 
Я овсянку не завариваю, а доб.яйцо, кефир, разрыхлитель исахар или мед и оставляю на некоторое время. Овсянка дает клейковину и можно выпекать или в сковороде или в духовке.
Евгения Седова 
Полбяная мука плюс кефир, яйцо и ложка любого фитосиропа ( например от Виолетты Городинской). Выпекать на сковороде без масла
Ольга Лемищенко
Вид неприглядный. Только для себя. Неужели нельзя было аппетитную форму придать?
Людмила Чернышова 
Почему без сахара-то? А мед?
Ольга Аликина 
Почему пишете "без муки", если в рецепте есть, практически, гречневая мука, только изготовленная кустарным способом? Обман, однако!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства