Ингредиенты (на 6 порций):
- картофель — 400 г;
- репа — 500 г;
- морковь — 200 г;
- фасоль белая — 100 г;
- лук — 1 шт. (крупный);
- укроп — небольшой пучок;
- бульон мясной — 600 мл;
- мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Овощи помыть и очистить. Картофель и репу нарезать кубиками, морковь колечками, но это если она у вас ровная, тонкая и длинная.
Сложить овощи в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
2. Фасоль можно брать, как свою, но предварительно отваренную, так и консервированную. В любом случае ее надо промыть и дать стечь воде.
3. Укроп мелко порубить. У меня укропчик уже замороженный))).
4. Фасоль и укроп, мелко порубленный лук добавить в суп и варить еще 5 минут.
5. В отдельной миске развести муку холодной водой (4 ст.л.) и загустить этой смесью суп. Добавить соль, перец и специи, которые вам нравятся, по желанию украсить зеленью. Муку я предпочитаю слегка обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, она от этого приобретает специфический вкус.
Комментарии (0)