Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингредиенты в блюде используются вполне заурядные.
Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!
Крылья куриные (+ 4 куриных ножки) — 4 шт
Фасоль консервированная (400 г, в томатном соусе) — 1 бан.
Бекон — 200 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Томаты в собственном соку (400 г, очищенные) — 1 бан.
Сахар — 1 ч. л.
Розмарин (свежий) — 1 веточ.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Подготовить продукты. В рецепте заявлены 4 куриных ножки и 4 куриных крылышка. В Списке разрешенных продуктов на нашем сайте куриные ножки не числятся. Не знала, как и написать-то. Впрочем, у меня ножек не было вообще. У меня были 5 бескостных куриных бедер и 3 крылышка.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Сельдерей мелко нарезать.
Бекон нарезать на маленькие кусочки.
В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут.
Добавить бекон и готовить еще 5 минут.
Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Курицу вымыть, тщательно обсушить.
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Посолить.
Влить вино.
Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится.
Добавить сахар.
Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу.
С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду.
Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду овощи и бекон.
Добавить фасоль с соусом, перемешать.
Готовить под крышкой 10 минут.
Девочки, это что-то невероятное! Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
Комментарии (9)