Новости для женщин!

Цыпленок по-умбрийски - восторг, вкуснота и супер красота

Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингредиенты в блюде используются вполне заурядные.  

Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!

Крылья куриные (+ 4 куриных ножки) — 4 шт
Фасоль консервированная (400 г, в томатном соусе) — 1 бан.
Бекон — 200 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Томаты в собственном соку (400 г, очищенные) — 1 бан.
Сахар — 1 ч. л.
Розмарин (свежий) — 1 веточ.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

 

Подготовить продукты. В рецепте заявлены 4 куриных ножки и 4 куриных крылышка. В Списке разрешенных продуктов на нашем сайте куриные ножки не числятся. Не знала, как и написать-то. Впрочем, у меня ножек не было вообще. У меня были 5 бескостных куриных бедер и 3 крылышка.

Лук и чеснок очистить и измельчить. 
Сельдерей мелко нарезать.

Бекон нарезать на маленькие кусочки.

В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут. 
Добавить бекон и готовить еще 5 минут. 
Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Курицу вымыть, тщательно обсушить. 
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 
Посолить.

Влить вино.

Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится.

Добавить сахар.

Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу.

С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду. 
Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду овощи и бекон.

Добавить фасоль с соусом, перемешать.

 

Готовить под крышкой 10 минут. 


Девочки, это что-то невероятное! Обязательно приготовьте. 

 

 


Приятного аппетита!


Источник: Цыпленок по-умбрийски - восторг, вкуснота и супер красота
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт Красота цыпленок бекон блюдо вино

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Васильева 
Фууу - какая размазня получилась... Очень неаппетитно!
Вера Николаевна
Хи хи хи, на сайте куриные ножки под запретом)))
Думаю, будет вкусно, но я б только куру обжарила, потом с вином, а овощи все с приправами вместе на нее накидала и в духовку мин на 30 под 180 гр, бекон можно сверху накидать. Будет повкусней и посуше.
Vale NTINA
Вот достойный и близкий рецепт цыпленок по-умбрийски . С итальянского сайта .Пивная курица с луком и беконом-это аппетитное и вкусное второе блюдо, которое можно предложить по случаю вечера с друзьями. Приготовление курицы на пиве с луком и беконом легко: просто обжарьте кусочки курицы со специями, а затем соедините лук и бекон, поджаренный в сковороде. Пивная курица с луком и беконом-это уютное и вкусное блюдо, которое будет отлично смотреться на вашем столе: подавайте его с хрустящим запеченным картофелем или сопровождайте его ароматными пивом ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 1 кг
Бекон 200 г
Оливковое масло экстра вирджин 5 столовых ложек
Масло 30 г
Соль q.Б.
Черный перец q.Б.
Белый лук 420 г
Пиво светлое 500 мл
Лавровый лист 3
петрушка свежая
Тимьян 1 веточка
Nadezhda M
Весь секрет - это применение бекона он и придает блюду необычный вкус.
Наталия Казанцева
Люблю и курицу и фасоль, даже салат делаю с этими компонентами. Обязательно попробую Ваш рецепт. Один вопрос: пиво обязательно? В моей семье алкоголь не приветствуется.
Vale NTINA
Купите безалкогольное пиво, вкус останется, но даже , если возьмете обычное пиво, при готовке алкоголь улетучится.Удачи.
Наталия Казанцева
Спасибо за пояснения. Звучит очень аппетитно. Обязательно угощу своих близких.
Vale NTINA
К куриному мясу розмарин не очень подходит , для мяса и картошке да , а на куру- сомнительный вкус, уж лучше листочек шалфея, у него вкус тоньше, а у розмарина слишком яркий, да еще и фасоль консервированная совершенно не к месту.
Vale NTINA
206 ricette: pollo alla umbra На сайте ://www.giallozafferano.it/ 206 рецептов цыпленок по- умбрийски и такого рецепта , как предлагает автор попросту нет, кроме петрушки чеснока и перца, ну еще можно, в пиве замариновать -в курицу итальянцы не кладут, где это нашел такой странный рецепт, все намешано, не эстетично , не полезно, не вкусно, no saporito.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства