Новости для женщин!

Цыпленок по-умбрийски - восторг, вкуснота и супер красота

Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингредиенты в блюде используются вполне заурядные.  

Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!

Крылья куриные (+ 4 куриных ножки) — 4 шт
Фасоль консервированная (400 г, в томатном соусе) — 1 бан.
Бекон — 200 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Томаты в собственном соку (400 г, очищенные) — 1 бан.
Сахар — 1 ч. л.
Розмарин (свежий) — 1 веточ.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

 

Подготовить продукты. В рецепте заявлены 4 куриных ножки и 4 куриных крылышка. В Списке разрешенных продуктов на нашем сайте куриные ножки не числятся. Не знала, как и написать-то. Впрочем, у меня ножек не было вообще. У меня были 5 бескостных куриных бедер и 3 крылышка.

Лук и чеснок очистить и измельчить. 
Сельдерей мелко нарезать.

Бекон нарезать на маленькие кусочки.

В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут. 
Добавить бекон и готовить еще 5 минут. 
Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Курицу вымыть, тщательно обсушить. 
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 
Посолить.

Влить вино.

Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится.

Добавить сахар.

Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу.

С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду. 
Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду овощи и бекон.

Добавить фасоль с соусом, перемешать.

 

Готовить под крышкой 10 минут. 


Девочки, это что-то невероятное! Обязательно приготовьте. 

 

 


Приятного аппетита!


Источник: Цыпленок по-умбрийски - восторг, вкуснота и супер красота
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт Красота цыпленок бекон блюдо вино

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Васильева 
Фууу - какая размазня получилась... Очень неаппетитно!
Вера Николаевна
Хи хи хи, на сайте куриные ножки под запретом)))
Думаю, будет вкусно, но я б только куру обжарила, потом с вином, а овощи все с приправами вместе на нее накидала и в духовку мин на 30 под 180 гр, бекон можно сверху накидать. Будет повкусней и посуше.
Vale NTINA
Вот достойный и близкий рецепт цыпленок по-умбрийски . С итальянского сайта .Пивная курица с луком и беконом-это аппетитное и вкусное второе блюдо, которое можно предложить по случаю вечера с друзьями. Приготовление курицы на пиве с луком и беконом легко: просто обжарьте кусочки курицы со специями, а затем соедините лук и бекон, поджаренный в сковороде. Пивная курица с луком и беконом-это уютное и вкусное блюдо, которое будет отлично смотреться на вашем столе: подавайте его с хрустящим запеченным картофелем или сопровождайте его ароматными пивом ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 1 кг
Бекон 200 г
Оливковое масло экстра вирджин 5 столовых ложек
Масло 30 г
Соль q.Б.
Черный перец q.Б.
Белый лук 420 г
Пиво светлое 500 мл
Лавровый лист 3
петрушка свежая
Тимьян 1 веточка
Nadezhda M
Весь секрет - это применение бекона он и придает блюду необычный вкус.
Наталия Казанцева
Люблю и курицу и фасоль, даже салат делаю с этими компонентами. Обязательно попробую Ваш рецепт. Один вопрос: пиво обязательно? В моей семье алкоголь не приветствуется.
Vale NTINA
Купите безалкогольное пиво, вкус останется, но даже , если возьмете обычное пиво, при готовке алкоголь улетучится.Удачи.
Наталия Казанцева
Спасибо за пояснения. Звучит очень аппетитно. Обязательно угощу своих близких.
Vale NTINA
К куриному мясу розмарин не очень подходит , для мяса и картошке да , а на куру- сомнительный вкус, уж лучше листочек шалфея, у него вкус тоньше, а у розмарина слишком яркий, да еще и фасоль консервированная совершенно не к месту.
Vale NTINA
206 ricette: pollo alla umbra На сайте ://www.giallozafferano.it/ 206 рецептов цыпленок по- умбрийски и такого рецепта , как предлагает автор попросту нет, кроме петрушки чеснока и перца, ну еще можно, в пиве замариновать -в курицу итальянцы не кладут, где это нашел такой странный рецепт, все намешано, не эстетично , не полезно, не вкусно, no saporito.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Непревзойденный цыпленок табака по рецепту Владимира Высоцкого
Непревзойденный цыпленок табака по рецепту Владимира Высоцкого
3
Застолье 13:50 29 дек 2023
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Супер средство для крепкой рассады
Супер средство для крепкой рассады
0
Застолье 22:40 15 апр 2025
Красота по-американски — Eщё
Красота по-американски — Eщё
9
Интересный мир 07:20 15 май 2016
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
Дешёвая красота по-русски
Дешёвая красота по-русски
4
Живи правильно 07:01 06 июн 2017
Что такое в понимании мужчин естественная красота?
Что такое в понимании мужчин естественная красота?
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:19 12 окт 2024
Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома
Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома
9
УДачные советы 09:00 04 мар 2022
Супер совы
Супер совы
3
Человек познаёт мир 21:30 15 май 2023
Красота по-индийски: истинная красота обыкновенных женщин
Красота по-индийски: истинная красота обыкновенных женщин
7
Человек познаёт мир 08:30 22 мар 2023
Анекдот про флирт. Супер подборка!
Анекдот про флирт. Супер подборка!
11
Здесь только хорошие новости! 12:25 30 авг 2018
Медово-чесночный цыпленок: шикарный  и простой ужин буквально за 15  минут
Медово-чесночный цыпленок: шикарный и простой ужин буквально за 15 минут
0
УДачные советы 12:00 03 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства