Новости для женщин!

Цыганский мазурик - старинный рецепт традиционного польского пирога

Этот пожелтевший от времени рецепт  написанный удивительным каллиграфическим почерком записан в домашнюю кулинарную книжку. Я продолжаю разбирать семейный архив и сегодня вчитываюсь в рекомендации по приготовлению мазурки.

Этот мазурек назван«Цыганским» , но на самом деле, это классический польский рецепт. Оригинальное название этого блюда – mazurek. Главный ингредиент – орехи и изюм

 

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1 стакан черного мелкого изюма
  • сливочное масло и сухарь для формы

 

Шаг 1

Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.

Шаг 3

Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.

Шаг 4

Мелко порубите миндаль.

Шаг 5

Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.

Шаг 6

Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.

 


Источник: Цыганский мазурик - старинный рецепт традиционного польского пирога
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства