Этот пожелтевший от времени рецепт написанный удивительным каллиграфическим почерком записан в домашнюю кулинарную книжку. Я продолжаю разбирать семейный архив и сегодня вчитываюсь в рекомендации по приготовлению мазурки.
Этот мазурек назван«Цыганским» , но на самом деле, это классический польский рецепт. Оригинальное название этого блюда – mazurek. Главный ингредиент – орехи и изюм
- 200 г сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан светлого изюма
- 1 стакан черного мелкого изюма
- сливочное масло и сухарь для формы
Шаг 1
Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.
Шаг 3
Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.
Шаг 4
Мелко порубите миндаль.
Шаг 5
Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.
Шаг 6
Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.
Комментарии (0)