Еще Авиценна настоятельно рекомендовал употреблять цветную капусту в холодное время года для укрепления организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
- майонез50 г
- яйца2 шт.
- молоко2 ст.л.
- мука1 ст.л.
- капуста цветная
- зелень
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости. При закипании воды немного подсолить. Приготовить кляр из молока с мукой и яйцом. Соцветия обмакнуть в массу и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить цветную капусту в кляре на блюдо, украсить майонезом, посыпать зеленью.
СОВЕТ
Капусту можно отваривать в воде с добавлением молока – при таком способе обработки она не потеряет цвет.
Комментарии (0)