Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой?
А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри?
Дааа... Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни. Они станут украшением как семейных обедов, так и прекрасно подойдут к чашке чая за завтраком.
Готовятся эти молдавские пирожки довольно просто, главное — следовать рецепту.
Для тестамука 1 сорт450 гмолоко250 млдрожжи сухие½ ч. л.соль1 ч. л.растительное масло2 ч. л.Для вытягивания тестарастительное масло200 млНачинкакапуста белокочанная500 глук репчатый1 шт.соль1 ч. л.перец½ ч. л.яйца куриные1 шт.растительное масло3 ст. л.
Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто. Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки. Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Комментарии (15)