Новости для женщин!

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» - слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри

Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой? 
А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри?

Дааа... Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни. Они станут украшением как семейных обедов, так и прекрасно подойдут к чашке чая за завтраком.

Готовятся эти молдавские пирожки довольно просто, главное — следовать рецепту. 


 Для тестамука 1 сорт450 гмолоко250 млдрожжи сухие½ ч. л.соль1 ч. л.растительное масло2 ч. л.Для вытягивания тестарастительное масло200 млНачинкакапуста белокочанная500 глук репчатый1 шт.соль1 ч. л.перец½ ч. л.яйца куриные1 шт.растительное масло3 ст. л. 

Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.

Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки. Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!


Источник: Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» - слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто капуста

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Ив
Это очень сложно и жирно.
Helen Brown
Когда я училась а аспирантуре, каждый день ходила в публичную библиотеку (Ленинград), а до и/или после заходила на Садовую улицу в кафе «Метрополь»: там продавались изумительного вкуса слоёные пирожки с мясом. Такие же, кажется, продавались и в буфете самой библиотеки. Они испарялись от одного взгляда!!!)))
Оксана М.
Ох уж этот Метрополь - одни соблазны)) Очень вкусная кондитерская.
Писатель Альзира
Обожаю слоеные пироги с капустой! Спасибо! У меня и в семье все их любят.
Елена Бородавка 
Не совсем поняла = как складывать?
Наталья Богословская
Сложить я пробовала на листочке бумаги. Кружок. Загнуть края к центру. Получилась полоска. На край я положила стерку (на работе сижу) и загнула нижнюю часть полоски под углом, потом ещё раз вокруг моей стерки)), стерка оказалась внутри нескольких слоев бумаги в виде треугольника. Потренируюсь, это не сложно.
Oksana Ladjuk 
Не понимаю как сложить,но попробую.
Oksana Ladjuk 
Не понимаю как сложить,но попробую.
Дудевич Галина
Да и вообще рецепт какой то
Nargiz Bagirova 
Рецепт классный.можно не замачмивать сочни в масле,а хорошо смазать с обеих сторон. А слоеное тесто без масла не бывает.
Александра Исаева 
Мне тоже не понятно, как свернуть в пирамидку?
tatjana kolesnyk
мммм! с капу-у-устой! вкуснятина. и складывать так мне нравится
Gala S 
Удручает небрежность в изложении рецепта. Может, и действительно, очень здорово, но, почему же так невнимательно? Сомнительно, однако...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства