Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых популярных блюд в Испании, но при этом довольно простого. Обычно в нём используются морепродукты, но мы будем использовать курицу. Также вам стоит заранее подготовить около 1 литра бульона.
Нам понадобятся куриные ножки или голени
Ну, а если после каких-либо застолий у вас осталось вино - его тоже прихватите. Испанские блюда часто готовятся с помощью тандема вина и бульона, так что я думаю это будет отличная идея приправить простой ужин испанским разнообразием.
Мы будем готовить куриную Paella. В Испании для неё даже существует специальная посуда для готовки, похожая на огромную глубокую сковороду.
Сковорода для готовки Paella с одним из разновидностей блюда
Традиционно это блюдо готовится на всю семью. Также в Испании нередко можно встретить вариацию приготовления Paella на огне с помощью треноги.
Paella не только вкусное, но и очень сытное блюдо, с энергетической ценностью в примерно 400 ккал. При приготовлении обязательно нужно использовать оливковое масло virgin, чтобы не нанести вред своему желудку.
Вам понадобится:
- 4 куриные ножки
- Небольшая луковица
- Половина красного перца (можно острого, по желанию)
- 2 помидора
- 1 л. бульона
- Полстакана вина
- 3 зубчика чеснока
- Полстакана зелёного горошка
- 500 г. риса
- 1 ч.л. паприки
- Шафран (по желанию)
- Перец молотый
- Оливковое масло (virgin)
Ингредиенты
Подготовка:
1. Промойте куриные ножки и снимите кожу.
2. Очистите и нарежьте лук на кусочки среднего размера.
3. Очистите перец от внутренностей и нарежьте на мелкие кусочки.
4. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
5. Помойте и не крупно нарежьте помидоры. Вырежете хвостик.
Приготовление:
1. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте в ней 1 ст. л. оливкового масла.
2. Жарьте куриные ножки пока мясо не приобретёт золотистый цвет. После сдвиньте их к краям сковороды.
3. В центре поджарьте нарезанные лук, чеснок и перец.
4. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный помидор.
5. Через пару минут добавьте рис. Немного обжарьте его и сдвиньте крицу обратно в центр. Всё перемешайте.
6. Добавьте в сковороду 2 стакана бульона (и шафран, если используете). Перемешайте.
7. После добавьте полстакана вина. Перемешивайте, пока оно не испарится.
8. Увеличьте огонь и влейте оставшийся бульон. Когда он начнёт кипеть - добавьте зелёный горошек. Перемешайте - важно, чтобы рис не слипался.
9. Готовьте так 20 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый перец и паприку.
10. Выключите огонь и оставьте Paella ещё 10 минут томиться под крышкой.
Готовая Paella с курицей
Готово!
Комментарии (0)