Этот рецепт баклажанов с картошкой подсказала мне мама. Они часто ездили в Китай и там постоянно заказывали это блюдо из баклажанов, по китайски оно называется Чисанчи. И вот каждый раз мама заказывала и смотрела, как оно приготовлено, потихоньку отгадывала ингредиенты и процесс приготовления и когда поняла, как делается это блюдо, то стала уже готовить такие баклажаны с картошкой сама и меня научила.
Мне очень нравятся такие баклажаны, секрет в том, что картошку надо жарить отдельно, чтобы она была не тушеная, а именно румяная, жареная. Также отдельно жарится болгарский перец и лук.
Второй секрет в нарезке - и лук, и перец режутся крупными квадратами. И конечно же весь "изюм" в крахмальном соусе, который связывает вместе все ингредиенты. И совсем другое блюдо получается нежели просто потушить все овощи вместе.
Ингредиенты для приготовления Чисанчи по-китайски (баклажаны с картошкой)
Для того, чтобы приготовить такие баклажаны с картошкой по китайскому рецепту чисанчи мне потребовалось: |
Рецепты приготовления баклажанов с картошкой, пошаговые фото
Порезала картошку не очень крупно и не толсто, как у меня на фото. |
Обжарила до румяного цвета и выложила со сковороды. |
Лук и болгарский перец порезала квадратами, выложила в сковороду обжариваться. Если есть возможность, то перец лучше брать разного цвета, тогда готовое блюдо будет еще более нарядным. |
Баклажаны порезала кубиками, пересыпала солью и оставила на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок. |
Выложила обжаренные лук и перец к картошку. |
Баклажаны промыла от соли, дала стечь лишней воде и выложила их в сковороду. |
Обжаривала баклажаны до готовности (до мягкости и легкой зарумяненности). |
В готовые баклажаны положила картошку, лук, перец. Благодаря такой поочередной обжарке все овощи не разваливаются, а остаются цельными румяными кусочками и по вкусу намного вкуснее, если бы просто потушить все вместе. |
Мелко порубила чеснок, вылила соевый соус (2 ст.л. примерно), поперчила, высыпала приправы. Перемешала аккуратно и протушила буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились. |
В стакане холодной воды размешала крахмал и вылила его в сковороду. |
Буквально через несколько секунд по мере нагревания воды, крахмал загустеет и свяжет все ингредиенты между собой. |
Вот такая вкуснятина получается, чисанчи по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему :) |
Автор: Екатерина Витина |
Комментарии (0)