Новости для женщин!

Черносмородиновый пирог

Описание: Этот простой в приготовлении и очень вкусный пирог, позволит Вам ощутить себя немного ближе к лету, какое бы холодное и промозглое время года не было за вашим окном.
Предлагаю, вместе со мной разогнать февральский холод (в моем случае петербургскую промозглость), и приготовить пирожок из черной смородины, приятный аромат которого наполнит Ваш дом.
Слегка кисловатый вкус смородины в сочетании с нежным тестом и сахарной пудрой поможет взбодриться и порадует ваших домочадцев.
P.S изначальный рецепт был авторства Марии Абрамовой, найден мной на одном из кулинарных сайтов.
Я внесла свои коррективы в рецепт и очень удивилась когда не нашла такой в поиске по ингредиентам на любимом Поваренке, предлагаю познакомиться с моей версией приготовления этого пирожка.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Черносмородиновый пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (Растопленное сливочное масло,3 столовых ложки (60 грамм)) — 3 ст. л.
  • Молоко (Теплое, но не горячее) — 70 мл
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 2 г

Начинка

  • Сахарная пудра (Количество сахарной пудры зависит от выраженности кислого вкуса вашей смородины) — 75 г
  • Крахмал (Количество и необходимость добавления крахмала зависит от сочности вашей смородины) — 0,5 ст. л.
  • Смородина черная (В этом рецепте можно использовать как свежую, так и предварительно размороженную смородину) — 400 г

Рецепт «Черносмородиновый пирог»:

Черносмородиновый пирог

Вот продукты, которые нам понадобятся чтобы получить вкусный румяный пирожок.

Черносмородиновый пирог

Разбиваем яйца в миску, отмеряем необходимое количество сахара.
Взбиваем яйца.

Черносмородиновый пирог

Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.
Взбиваем до растворения крупиц сахара и образования пены.
Отставляем яично-сахарную смесь в сторонку, даем миксеру и себе остыть.

Черносмородиновый пирог

Необходимое количество муки просеиваем и оставляем отдохнуть.

Черносмородиновый пирог

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновой печи. Добавляем масляную смесь к яично-сахарной, все хорошенько перемешиваем миксером.

Черносмородиновый пирог

Подогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавляем молоко к яично-сахарно-масляной смеси, по традиции, конечно же, все хорошенько перемешиваем миксером.

Черносмородиновый пирог

К нашей муке добавляем соль, разрыхлитель теста и ванилин. Все перемешиваем ложкой.

Черносмородиновый пирог

Небольшими частями добавляем нашу сухую смесь к яично-сахарно-маслян о-молочной.

Черносмородиновый пирог

Все хорошенько перемешиваем миксером, что бы не было комочков.

Черносмородиновый пирог

Вот такое тесто получилось из нашей яично-сахарно-маслян о-молочной смеси и сухой смеси.
По консистенции наше (теперь уже) тесто как густая сметана.

Черносмородиновый пирог

Относительно формы для выпечки могу сказать следующее:
Я пекла как в разъемной форме, так и на маленьком противне с бортиками.
В первом случае, который как раз и запечатлен на этой фотографии, моя форма имеет диаметр 24 см в области своего дна. Его я просто смазываю небольшим количеством растительного масла.
Противень с бортиками (проще говоря, это прямоугольная форма для запекания) я застилаю бумагой для выпекания, под ней смазываю небольшим (буквально капелькой) количеством растительного масла.

Черносмородиновый пирог

Выливаем тесто в форму.

Черносмородиновый пирог

Разравниваем тесто.

Черносмородиновый пирог

Поскольку в этот раз я использовала замороженную смородину, предварительно разморозив ее я увидела, что она выделила много сока и получилась достаточно сырой.
Что бы сдержать ее бурное сокоотделение, я добавила 0.5 столовой ложки крахмала в 1,5 столовой ложки сахарной пудры.
При определении соотношения сахарной пудры и крахмала (а так же вообще о необходимости добавления крахмала) прошу Вас руководствоваться степенью сочности вашей смородины и выраженностью ее кислого вкуса.
Мне больше нравится готовить из свежих ягод, без добавления крахмала.
Добавлять сахарную пудру обязательно, вне зависимости от свежести ягод.

Черносмородиновый пирог

Очень осторожно, что бы не повредить ягоды, перемешиваем крахмально-пудренную смесь и нашу главную героиню — черную смородину.

Черносмородиновый пирог

Распределяем смородину по тесту.
Помещаем наш пирог в холодную в духовку, включаем ее на 180градусов и оставляем его там на 50-60 минут.
Относительно холодности духовки отмечу, что всегда и всю выпечку (кроме дрожжевой) ставлю в исключительно холодную духовку, думаю, что это дело вкуса и привычки.
Кто такое не приемлет, прогрейте духовку и выпекайте меньшее количество времени.
Какой бы вариант вы не выбрали, процесс выпекания необходимо будет контролировать, он зависит и от сочности ягод, и он вашей конкретной духовки.

Черносмородиновый пирог

Вот и пролетели наши минуты ожидания.
Достаем пирог из духовки.

Черносмородиновый пирог

Снимаем бортики формы, остужаем пирожок.

Черносмородиновый пирог

Вновь посыпаем пирог сахарной пудрой.
Пирог готов, приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Запись Черносмородиновый пирог впервые появилась Женский сайт.


Источник: Черносмородиновый пирог
Теги: Кулинария дом Время Выпечка горячее десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024
Сырный пирог
Сырный пирог
0
Женский сайт 12:15 28 фев 2016
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
5
УДачные советы 12:00 31 авг 2023
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
5 самых известных русских народных узоров
5 самых известных русских народных узоров
0
Человек познаёт мир 14:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства