Новости для женщин!

Черемша по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

Черемша самое раннее растение, которое употребляют в пищу для поддержания иммунитета. Источником витаминов и полезных веществ являются стебли и листья. Это зелень с ароматом и вкусом чеснока. Из нее готовят различные блюда: тушат, жарят, маринуют, запекают, но полезнее всего она в свежем виде. У нас уже появилась на рынке эта чудесная зелень. И как только появляется в продаже, мы сразу же покупаем, готовим витаминные салаты.

Мы уже готовили различные салаты, и хочется чего-то новенького. Недавно на просторах интернета увидела рецепт черемши по-корейски, меня он очень понравился, но в процессе приготовления я внесла по своему вкусу некоторые коррективы в рецепт.

В основном, рецепты банальные, которые состоят из моркови, черемши, масла и специй. Я приготовила необходимые продукты, и сделала салат.

Сделала немного для пробы, но по вкусу уже добавляла дополнительные ингредиенты, которые подчеркивают и делают вкус более насыщенным.

Получается сочный и очень вкусный салат. Подойдет как самостоятельное блюдо, и прекрасное дополнение к картофелю, каше, макаронам, мясу и рыбе. Если любите черемшу, готовьте свежие  салаты из черемши, так как они витаминные, и необычайно вкусные.

Для пикантного вкуса присыпьте сверху жареным кунжутом. У меня еще был черный кунжут, я присыпала им тоже.

Черемша по-корейски с морковью: рецепт в домашних условиях

Хоть и блюдо я готовила впервые, но готовить буду еще, нам очень понравилось. Насыщенный сочный вкус. Понравится любителям черемши. Приготовьте, чтобы разнообразить свое меню, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр (желательно молотый)
  • хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец (по желанию)

Хочу сразу добавить, что я взяла стандартный набор продуктов. Но потом дополнила рецепт соевым соусом и яблочным уксусом, так гораздо вкуснее получается.

Черемшу у нас продают пучками, у кого-то крупнее пучок, у кого-то мельче. Неделю назад была молоденькая трава, уже листья чуть больше.

Я мою ее под проточной водой, удаляю мусор. Попадаются разные пучки, где-то аккуратно все, чистенькие, где-то не очень. Разрезаю на две части.

Затем нужно проварить траву от 1 до 3 минут, так указано во многих рецептах. Но я залила кипятком и оставила на минуту. Не захотела варить, чтобы не терять витамины. Мне кажется, можно ее вообще не варить, или просто обдать кипятком.

Черемша уже не имеет яркого чесночного запаха и вкуса, так как подвергается тепловой обработке.

Особенность этой травы в чесночном вкусе и запахе. В свежем растении наибольшее количество витаминов. Но рецепт, есть рецепт, решила следовать указаниям.

Можно еще зелень поместить в дуршлаг, и опустить его в кипяток, а затем вынуть и дать стечь воде.

Морковь я очистила и вымыла. Натираю ее терку для корейской моркови. У меня старая, деревянная, но ее можно сейчас купить любую, это не дефицит. 

Черемшу нужно откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости, можно слегка отжать чистыми руками чтобы не было воды.

Перемещаем черемшу к моркови. Готовить удобнее в миске, чтобы хорошо все перемешивать.

На этом этапе я добавляю специи: хмели сунели, кориандр, соль и перец. Кориандр нужен молотый. Добавляйте специи по своему вкусу.

Можно добавить специи для корейской моркови, у нас продаются в любом магазине. Еще по желанию добавить красный молотый перец, паприку, например.

В салат можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзы, и даже мяту. Ее нужно вымыть, и мелко нарезать.

Смотрите, теперь насчет соли. Мне в этом салате не хватило кислоты, и пикантности. Я бы вместо соли добавила соевый соус, я потом немного добавила, стало гораздо вкуснее.

Теперь нужно подогреть растительное масло, и влить его сверху на специи. Я использую обычное рафинированное, но можно и оливковое.

Масло можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Когда услышите «характерное пощелкивание», можно заливать салат.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, это важно, так как можно добавить по вкусу специи.

Я добавила несколько ложек яблочного уксуса. У меня натуральный 3% яблочный уксус, и соевый соус. На мой взгляд, салат стал более насыщенным и гораздо вкуснее, не такой пресный.

Перекладываем все в контейнер, плотно закрываем, и убираем на сутки мариноваться в холодильник. А затем подаем.

Можно кушать и сразу, но вкуснее всего на следующие сутки, когда морковь и черемша промаринуются.

Еще можно добавить измельченный жареный грецкий орех. Я когда готовлю морковь по-корейски, иногда добавляю.

Сверху посыпаю семенами кунжута, и подаю к столу. Вкусно с кусочком свежего хлеба, или свежим хрустящим лавашем. Можно подать к любому гарниру, как нравится. Я бы не сказала что блюдо получилось очень острое, но я и не добавляла много специй, не люблю острые блюда.

Поэтому и писала, все специи добавляйте по своему вкусу, у каждого свои вкусовые предпочтения.

Не знаю как кому, но мне трава напоминает чесночные стрелки, если вы ели их, только более нежнее. А так, такой аромат и привкус. Но чеснок, как говорится, он и в Африке чеснок.

А ниже можете посмотреть еще и рецепт куриных желудков, с морковью по корейски.

Салат из вареных желудков куриных по корейски


Источник: Черемша по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт черемша аромат Африка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства