Рецепт, как приготовить чапру донскую, я взяла из старинной казачьей кухни. Он мне понравился своей простотой и вкусом блюда. Получился острый и пряный перец с помидорами, который я подаю как закусочку и в будни, и по праздникам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Перец болгарский: 3 Штуки,
Перец жгучий: 1/2 Штуки,
Помидор : 5-6 Штук (сорт "Сливка"),
Чеснок: 3 Зубчика,
Лист лавровый: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Эстрагон: 1 Штука (веточка),
Сок томатный: 300 Миллилитров,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Томатный сок прокипятите на протяжении 7 минут.
В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль.
Залейте кипящим томатным соком.
Закройте неплотно крышкой, пастеризуйте 10-15 минут.
Затем закрутите баночки крышками и храните заготовочку в прохладном месте.
Комментарии (0)