Сегодняшний простой и быстрый пирог с рыбой и картошкой относится к разряду не только вкусных, но и быстрых блюд. Тесто для рыбного пирога будем готовить на соде с добавлением, не поверите, сметаны и майонеза. Для начинки возьмем рыбные консервы, которые особенно экономят время. Также в начинку добавим картошку и немного лука для сочности. Приготовление пирога не займет много вашего времени, останется только дождаться, когда пирог испечется.
для теста- 100 грамм сметаны,
- 100 грамм майонеза,
- 200 грамм муки,
- одно крупное куриное яйцо,
- 0,5 чайн. л. соды,
- пару щепоток соли.
Для начинки:
- 200 грамм рыбных консервов,
- 150 грамм картошки,
- 100 грамм репчатого лука
Для теста смешаем в глубокой емкости сметану, майонез и куриное яйцо. Слегка взбиваем основу для теста: можно взбить любыми подручными средствами: ложкой, вилкой или венчиком, так как тесто будет жидковатым, не таким как на обычные пироги.
Всыпаем в тесто соду, муку, чтобы немного загустить массу.
Тесто готово, оно мягкое, липкое и медленно скатывается с ложки. Тесто слегка солим, чтобы его вкус получился сбалансированным.
Для начинки возьмем картошку и лук: картошку нарежем тонкими кружками, а лук – четверть кольцами. Таким образом овощи быстр пропекутся и будут мягкими.
Половину теста выливаем в подготовленную формочку, сверху укладываем картошку и лук. Овощи сейчас можно чуть посолить.
Распределить ровным слоем рыбные консервы, только жидкость предварительно сливаем.
Заливаем оставшимся тестом начинку и отправляем пирог выпекаться в духовку.
Через 25-30 минут, а духовка была установлена на среднюю мощность, на 180°, вынимаем пирог и видим каким красивым, пышным он вышел.
Даем пирогу остыть, потом вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки для всех, кто пожелает отведать вкусного рыбного пирога.
Комментарии (12)