Пирог на кефире с творогом. Он очень вкусный, легкий, нежный просо тает во рту и быстрый в приготовлении. Идеально подойдет к чаю и никого не оставит равнодушным.
кефир – 200 мл.
сахар – 180 гр.
мука – 300 гр.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 100 мл.
сода – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1ч.л.
для начинки:
творог – 250 гр.
сахар – 2-3 ст.л.
яйцо -1шт.
В миску наливаем 200 мл. кефира любой жирности, добавляем половину ч.л соды перемешаем и оставим на минут 5-10, чтобы сода хорошо погасилась. В это время в другую миску кладем творог 250 гр., у меня домашний, добавляем 2-3 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо. Хорошо мнем его вилкой или картофелемялкой и отставим в сторону.
Кефир начал пенится разбиваем 2 яйца добавляем 180 гр. сахара. И хорошо перемешиваем венчиком. К трёмстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем к кефиру. Хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто готово. Форму смазываем маслом, переливаем тесто, из подготовленного твороге делаем колобочки и укладываем их на тесто сверху.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180*С. 40 минут.
Комментарии (0)