Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости???
У каждой хозяйки есть заветные рецепты, которые выручают ее, когда готовить нет времени, но нужно сотворить что-то особенное - вкусное, красивое или просто подходящее к чаю.
У меня для таких случаев есть быстрый бисквитный рулет. Этот рецепт меня никогда не подводил - все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Выпечка всегда получается воздушной, эффектной, приятной. Очень хороша к чаю!
Продукты, которые требуются для его приготовления, как правило, всегда есть в доме: яйца, мука, любое варенье. Нет варенья - есть повидло. Нет повидла - есть парочка яблок, которые можно натереть на терке и смешать с сахаром и корицей
В общем, если вы ищите что-то простое, быстрое, доступное, бюджетное, но при этом вкусное и приятное, берите на вооружение рецепт быстрого бисквитного рулета. Это великолепно! Впрочем, что я вам тут рассказываю? Просто пробуйте...
Яйцо куриное 5 шт.Сахар 1 сткн.Мука 1 сткн.Густое яблочное варенье 4 ст.л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Варенье лучше брать с небольшой кислинкой, муку – просеянную, а яйца — с холодильника.
Также понадобится стакан объемом 200 мл.
Яйца разбить в чашу миксера и всыпать сахар.
Взбить миксером до образования пышной, светлой массы.
Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать.
Муку лучше просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом.
Тесто для бисквитного рулета готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять, чтобы корж равномерно пропёкся.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета выпечки. Если готовый корж проткнуть спичкой или деревянной шпажкой – то она будет сухой.
Горячий корж достать из духовки и сразу намазать вареньем. Если остынет – он начнёт ломаться и красивый рулет не получится.
Аккуратно отделить корж от бумаги и свернуть в плотный рулет.
Дать ему немного остыть и пропитаться.
Пышный, мягкий и очень вкусный бисквитный рулет с яблочным вареньем готов. Подавать его нужно с чашечкой ароматного чая или молока.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)