1. Ингредиенты:
- телятина — 2 кг;
- шампиньоны — 700 грамм;
- помидоры свежие — 6-8 штук;
- лук репчатый — 5-6 штук;
- перец болгарский — 2 штуки;
- зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок;
- сушеный базилик;
- соль и перец по вкусу
2. Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень — не мелко.
3. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
Затем лук и зелень, базилик.
Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
И так чередуем все продукты.
Верхний слой лучше сделать из помидоров.
НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА добавлять не нужно!!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.
Комментарии (0)